All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Пару слов о сауне

Финны очень сильно верят в целебность собственных бань. Они говорят, что сауной может пользоваться каждый, если он сможет до нее дойти. В России же дойти до финской сауны и провести элитный отдых мог далеко не каждый, поскольку она достаточно долго была большой экзотикой. Особенность финских саун – это более сухой пар и высокая температура, чем в русских банях. Вместе с тем прародительницей и финской сауны, и русской бани была "баня по-черному", т.е. курная изба из бревен. Как в русской бане, так и в сауне пар получают поливая раскаленные камни водой. Веники и в русской бане, и в финской сауне использовались всегда, а после разогрева оба народа традиционно окунались в холодную воду или же обтирались снегом. Это поистине vip отдых. Свои сауны финны устраивают в деревянных домиках у живописных озер. Такие парилки красивы и комфортны. Сауны финны посещают с детства и до самой старости.
Основными отличиями финской сауны от русской бани являются более высокая температура воздуха, которая доходит до 120-1300 С и низкая влажность воздуха, которая достигает максимум 4-5%. В русской же бане воздух менее горячий. Он достигает 40-600 С, но, смешиваясь с паром, дает достаточно высокую влажность воздуха – до 40%.
Размер финской сауны около 2,5*2*2 метра, что меньше, чем русской бани. Полки в парной устроены в два яруса, в бане же скамьи устанавливают на двух уровнях: на расстоянии 1 метра от потолка устанавливают верхнюю и на 70 см от нее – нижнюю. Располагают полки перпендикулярно стене. Немного выше уровня верхней полки располагается специальная планка, которая устанавливается спереди. Благодаря ей ноги можно помещать выше головы и лежать в различных позах.
В сауне не моются, поэтому проводить воду в парилку не нужно. Сегодня сауны Москвы устанавливают металлические печи, которые могут работать как от электроэнергии, так и от сжигания дров. В таких печах нет кирпичной кладки, поэтому когда в сауне парятся, эти печи непрерывно греются.
Чаще всего печь располагают в том углу, который ближе к двери. Однако вне зависимости от того, где расположена печь, сауны Москвы вокруг нее устанавливаются предохранительные ограждения.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы