All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

История сауны

Слово "сауна" финско-саамского происхождения. Центром тогдашней сауны была каменка, которая представляла собой кучу горячих камней. Вокруг камней устраивалось временное покрытие и можно было париться, но вряд ли это можно было определить как элитный отдых. Сооружение напоминало хижину-парилку американских индейцев. Вполне вероятно, что паровые бани, похожие на сауны, были известны еще 6 тысяч лет назад, то есть в каменном веке. Очаги в жилищах того времени были круглыми, открытыми, с углублениями, напоминающими по форме горшки. На дно этих углублений складывали в несколько слоев небольшие камни.
Полагают, что в Финляндии деревянный банный сруб был известен еще в V – VIII веках. Тогда баня была бревенчатой постройкой всего с одним помещением. Обогревалась она изнутри огнем и дымом. Так называемая "баня по-черному". Поначалу эта постройка использовалась и в качестве бани, и в качестве жилья. Даже современные бани "по-черному" и сауны Москвы используют каменку из крупной груды камней. В те времена она хорошо подходила не только для отопления жилья и бани, но и для приготовления пищи. Однако для выпечки хлеба была неудобна, поэтому в XI веке в этих целях стали использовать печь-камеру, закрытую сверху. Перед очагом для варки ставили подобие современной плиты. Поэтому в жилище к тому времени имелись два очага: для жилья и для бани. Постепенно бани начали превращаться в помещения, предназначенные исключительно для мытья. Но часть занятий по домашнему хозяйству все еще продолжалось производиться в бане, что не делало их местом, подходящим под определение vip отдых.
В Западной Финляндии к концу XVIII века в банях начали класть закрытые печи. В плане пожаробезопасности они были более предпочтительны, чем открытые каменки. В таких закрытых печках-каменках уже имелись несколько гнезд: для огня, для пара и дымоход, через который дым попадал в помещение, что приближало сауну все ближе к понятию элитный отдых.
Метод постройки бани из бревен был финским изобретением того времени. Куда бы не приезжали финские эмигранты, везде они привозили этот метод. К примеру, такой метод постройки появился на Новом материке. Это отлично прослеживается на примере конструкции Дома первопроходцев в новой Англии.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы