All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Банная история

Несколько столетий назад в общественные бани делились на женские и мужские отделения, а также частные отделения, в которые на банную смену могли записаться семьи. Самые крупные бани могли позволить себе содержать помимо банщика еще и массажиста, а также кровопускальщика. В одну и ту же баню зачастую ходили одни и те же клиенты, что приводило к появлению постоянных посетителей и возникновению дружеской атмосферы с отсутствием внутреннего соперничества в превосходстве, что обеспечивало поистине vip отдых. Единственные соревнования, которые проводились – это те, где парильщики соревновались в выносливости в парилке: кто дольше выдержит жгучий пар сауны Москвы.
Период общественных бань в финской банной традиции был особым. После второй мировой войны общественных бань было почти 150. Закончился он в 50-х годах ХХ столетия. А в начале XXI века количество общественных бань равнялось всего двум.
Развитие бань началось с "бани по-черному", продолжилось каменкой с дымоотводом. Третьей стадией развития стала электрическая каменка. Ее прототип был готов уже в конце 30-х годов ХХ века, однако в промышленное производство поступил только в 40-х годах прошлого столетия по причине войны.
Электрическая каменка довольно безопасна и проста в использовании. Достаточно нажатия одной кнопки и камни нагреются до необходимой температуры электрической энергией. Поскольку для электрической каменки не нужен дымоход, такую баню можно установить и там, где установка печки с дровяным отоплением невозможна. То есть отдельное строение для бани уже не нужно. Ее можно разместить в отдельной комнате квартиры или внутренней баней вместе с другими комнатами, обеспечив элитный отдых своей семье или большому количеству людей.
Проблемы городской бани были решены электрической каменкой. Во всех многоэтажных домах, начиная с 50-х годов прошлого столетия, начали строить vip сауны Москвы, куда могли записаться все жильцы дома. Строились бани в цокольных этажах. Сегодня же бани для всего дома практически изжили себя. Вместо них во многих квартирах многоэтажных домов при ванных строятся внутриквартирные бани. Такие бани, кстати, являются неотъемлемой частью финских городских квартир. К слову, и при ванных комнатах гостиничных номеров, начинают строить такие маленькие бани. Это является исключительно финским вкладом в международное гостиничное дело.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы