All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Банные обычаи

В древние времена баня для финнов являлась святым местом. Поначалу располагали ее во дворе. Позже, по примеру дачников из высших сословий, - на берегу живописного озера. Тогда, чтобы истопить "баню по-черному" для нескольких смен парильщиков, мог уйти весь день. Для начала нужно было правильно выбрать дрова, затем правильно заложить печь и вовремя подбрасывать топливо, только тогда обеспечивался vip отдых. Определенное время требовалось и для топки бани, и для вязки веников. Из поколения в поколение передавалось умение правильно вязать веники и неторопливость при топке бани.
Поведение парильщиков регулировалось многими обычаями. Пословица гласит, что в бане нужно быть как в церкви, поэтому там нельзя громко разговаривать, ругаться, распространять сплетни, клеветать, шуметь или громко испускать газы. Об этих правилах предупреждали не только взрослых, но и обучали детей. Это позволяло обеспечить истинно элитный отдых.
Этнографические источники Финляндии указывают на ошибочность представлений о финской бане, как о банях общественного пользования. В деревенских общинах мужчины и женщины парились в разные смены. Сначала в баню ходили хозяин с работниками, вернувшиеся после полевых работ. А хозяйка с работницами ходили после, завершив дойку коров.
В финской литературе в большом количестве представлены красочные банные эпизоды. Вся литература опирается на богатые традиции народа. Самый известный из них описан в романе Алексиса Киви "Семеро братьев", где братья парились в рождество в новой курной избе на соломе. Элитный отдых и наслаждение рождественским пивом настолько захватили их, что они не заметили как баня загорелась. Им пришлось бежать через зимний лес в одних рубахах, чтобы не замерзнуть, до ближайшего дома, что на vip отдых уже никак не походило.
Баню использовали в различных целях по ходу сельскохозяйственного года. Так, в ней выполнялись самые различные работы: обрабатывался лен, коптилось мясо и колбасы, затирался и сушился солод, по весне проращивался семенной картофель, а зимой стиралось белье. В процессе этих работ молодые и старые члены рода работали вместе, порой по несколько дней. Коротая время работ пели народные руны и песни, рассказывали сказки и предания, загадывали загадки.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы