All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

В самом большом отеле дети будут купаться с акулами

20 ноября на Пальмовом острове The Palm Jumeirah у побережья Дубая в Эмиратах состоится торжественное открытие гостиницы Atlantis, The Palm.  Однако этот отель  принимает гостей уже с конца сентября, и потому все 1539 номеров давно заняты любопытными путешественниками, решившими стать первыми, кто увидит новое эмиратское чудо, на которое было потрачено полтора миллиарда долларов. Корреспондент Turist.ru тоже побывал в самом большом в мире отеле перед его открытием.

Необычный, с огромной арабской аркой силуэт находящегося на Пальмовом острове в 5 километрах от берега отеля, по-видимому, станет новым  символом Дубая и ОАЭ, заняв место всемирно известного «Паруса».
По замыслу создателей, первая гостиница острова должна стать воспоминанием о древнем государстве Атлантида, скрывшимся в незапамятные мифические времена в океанских волнах. Вновь обретенная из глубин страна предстает как царство фонтанов и водных каскадов, в сочетании с типичным  насыщенным золотом, мрамором и сверкающими кристаллами арабским дизайном.
Если на ветки  искусственного острова-пальмы можно попасть, проехав по ее «стволу» - далеко уходящему в море мосту, то Atlantis, The Palm находится на отдельном острове-полумесяце, обрамляющем  «крону дерева», поэтому добраться туда на машине можно только по подводному туннелю. Пока на подъезде образуются пробки из желающих просто прогуляться по отелю как по музею, но скоро откроется монорельсовая дорога: поезда будут подвозить туристов к аквапарку отеля по длинному мосту над проливом.

Песчаные пляжи защищены от бурных волн Персидского залива: они расположены с внутренней стороны полумесяца, и потому с этого побережья открывается вид на следующую ветку пальмы, где строятся виллы для голливудских знаменитостей, и на чуть виднеющийся вдали «Парус». Противоположный берег, выходящий в открытое море, укреплен дамбой из громадных валунов.

Cделав первые шаги по огромному главному холлу, названному The Royal Towers, замираешь, настолько поражает смешение воды, камня, золота, живописных полотен на античные сюжеты и арабских узоров. У местных жителей это вызывает восхищение, европейцы несколько теряются в столь эклектичном пространстве, но вскоре приходят в себя и хватаются за фотоаппарат.

В центре холла на глади небольшого  бассейна, обрамленного стекающими по бортику струйками воды, возвышается 10-метровая стеклянная скульптура стоимостью миллион долларов из цветного дутого стекла, созданная дизайнером Дэйла Чихули и составленная из более чем трех тысяч фрагментов.

Стоит лишь пройти немного по коридору, и из золотого, декорированного в восточном стиле холла с кофейней попадаешь в затопленную Атлантиду - спускаешься в большую подводную лагуну, где среди руин плавают огромные скаты, акулы, пираньи - всего 65 тысяч морских обитателей. За этим гигантским аквариумом с искусственно созданной морской экосистемой ежедневно ухаживают 165 специалистов - биологов, авариумистов, ветеринаров. Конечно, интересно наблюдать вблизи за экзотическими рыбами, но, кажется, не меньшим успехом пользуются и люди за стеклом - дайверы, несколько раз в день кормящие подводных жителей.

Лучшие номера отеля - это самый большой на Ближнем Востоке Bridge Suite (924 кв.м.), вознесенный над отелем и соединяющий Западную и Восточную башни, и трехэтажные люксы «Посейдон» и «Нептун», стеклянные стены спальни и ванной которых выходят на подводную лагуну. Более простые номера категории Deluxe оформлены в классическом стиле. Из окон, с балконов и террас открывается вид на открытое море или на противоположную сторону, на ветви Пальмового острова и на лес из башен-небоскребов на побережье Дубая, на зеркальных поверхностях которых с наступлением темноты разыгрывается настоящее световое шоу.

Здание отеля огромно, оно вмещает в себя целый город с бутиками, магазинами, фитнес- и SPA-центрами и 17 ресторанами. Когда проходишь через длинные коридоры из одной башни в другую, кажется, что прошагала целую улицу. При этом все детали интерьера этого дворца - от колонн в виде морских животных до ковролина на полу с яркими рыбками, от светильников, как будто вынутых из воды и заросших водорослями, до дверных ручек в виде раковин - напоминает, что находишься на дне морском.

Местные рестораны привлекают постояльцев отеля и гостей из города разнообразными блюдами: от французских изысканных кушаний из улиток, крабов и морских гребешков, домашней итальянской кухни - лазаньи и пиццы на огне, ароматных нью-йоркских стейков, до самых экзотических блюд Японии, Таиланда и Индии. Отель пригласил известнейших поваров планеты, неоднократно удостоенных мишленовских звезд. Каждый ужин можно проводить в новом ресторане - знакомиться с кухнями, блюдами, открывать новые вкусы и необычные гастрономические сочетания, а за завтраком на шведском столе «повторять пройденное»: бескрайние просторы утреннего буфета ресторана Saffron - квинтэссенция 20 разных кухонь мира.

Сейчас многочисленные туристы всех возрастов со всего мира в некоторой прострации ходят по отелю, останавливаясь у каждого панно, рассматривая мраморные «ковры» на полу, снимая холлы, рестораны, магазины, виды из окон, друг друга, наконец, на фото- и видеокамеры, на мобильные телефоны. Их привлекает грандиозность замысла, необычность и экзотичность - похоже, в Дубае удалось создать по-настоящему модное место. Бронирования начались еще с февраля 2008 года, и многие номера расписаны на несколько месяцев вперед. Сколько еще это продлится - сложно сказать, ведь эффект новизны проходит. В перспективе владельцы отеля рассчитывают, что гостиница станет местом проведения конференций, пристанищем корпоративных туристов и популярным местом отдыха с детьми: не покидая территории отеля, можно попасть в крупнейший в Эмиратах аквапарк Aquaventure.

Среди самых занятных аттракционов почти отвесная горка: съехав с 30-метрового зиккурата, человек попадает в подводную трубу, пронизывающую бассейн с акулами. Другая «достопримечательность» - двухкилометровая река с волнами, обрывистыми спусками и порогами. Вход в аквапарк стоит 60 долларов, но гости Atlantis, The Palm, по крайней мере первый год, могут бывать там каждый день абсолютно бесплатно. В научно-исследовательском центре Dolphin Bay на территории аквапарка можно узнать о дельфинах и поплавать с ними в специальной лагуне. Помимо организации представлений для туристов, центр будет работать для спасения и реабилитации морских животных.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы