All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Акклиматизация - как не умереть от отдыха

В России холода длятся почти девять месяцев в году, поэтому при первой же возможности мы стремимся сменить пасмурные будни на солнечные дни отпуска и отправиться в жаркие края, к теплым морям. Особенно приятно это сделать в холодное время - пасмурной осенью, морозной зимой, ранней весной. Но, перелетая за считанные часы из зимы в лето, мы подвергаем наш организм огромной опасности: длительная акклиматизация - сильнейший стресс для него, который может основательно испортить отдых. Избежать ее полностью не удастся, но облегчить участь путешественника можно.

Ученые выяснили, что обычно акклиматизацию турист чувствует на второй-третий день после приезда на место. Первые сутки человек увлечен новыми впечатлениями, жизненные силы на подъеме, эмоцииперехлестывают через край. Потом, когда все пойдет своим чередом, организм начнет возмущаться против непривычной погоды, питания, ритма жизни.

Головные боли, расстройство желудка, простуда, возникающая ниоткуда - вот самые распространенные признаки акклиматизации. Если здоровье оставляет желать лучшего, давление скачет,  есть проблемы с сердцем, то последствия могут быть еще более серьезными. Как бы хорошо себя ни чувствовал человек, перед дальней поездкой нужно посоветоваться с врачом.

Обычно смена климата сопровождается и сменой часовых поясов. Это усугубляет вред для здоровья. Сколько времени нужно организму, чтобы приспособиться к новым условиям? Врачи рекомендуют «закладывать» на акклиматизацию двое суток, плюс по одному дню на каждый часовой пояс. К сожалению, многие тогда попросту не успеют отдохнуть - для них такой совет невыполним. Но если речь идет о пожилых людях или маленьких детях, то это время им жизненно необходимо.

Чем человек здоровее, тем легче он перенесет акклиматизацию. Поэтому задолго до отъезда нужно не пренебрегать спортом, пить витамины, словом, начать, наконец, вести правильный образ жизни. При резкой смене климата особенно важны витамины групп А, Е, С, которые следует принимать и во время путешествия; из продуктов полезны гранат, клюква, смородина, чеснок. Можно постепенно привыкать к другому часовому поясу еще дома: начать вставать и ложиться хотя бы на пару часов раньше или позднее.

Самолет - это быстро. Но порой разумнее выбрать поезд - тогда сменаклимата не будет такой стремительной. А лучше всего медики отзываются о путешествиях на велосипеде - двухколесная машина позволяет перемещаться с идеальной для здоровья скоростью.

Лучше, если путешественник прибывает на место отдыха поздно вечером, чтобы сразу отправиться в кровать. Как нужно проводить первые дни отпуска? Больше спать, отдыхать, расслабляться. Меньше времени проводить под палящим солнцем и больше в прохладе, отказаться от спортивных рекордов в пользу неспешных прогулок. Нельзя забывать о всех доступных средствах защиты: специальных кремах, головных уборах, зонтиках на пляже, лучше отказаться от открытых топов и коротких шортов в пользу закрытой одежды из натурального льна.

Если чрезмерная физическая активность опасна, то расслабляющий массаж, ванны с травами и маслами, напротив, помогут. После приезда неплохо посетить SPA-центр и принять несколько неутомительных процедур. Среди всевозможных средств ароматерапии самое полезное для путешественника - масло лаванды. Капля этого вещества, нанесенная на виски, запястья или шею, поможет отдохнуть и хорошо выспаться, убережет от насекомых, избавит от головной боли.

В жарких странах организму грозит обезвоживание, поэтому в сумке должна обязательно находиться бутылка с питьевой негазированной водой. Иногда можно добавить в воду сок лимона, лайма или заменить воду зеленым чаем, свежевыжатым соком, но не алкоголем, сладкими газированными напитками или кофе. Количество выкуренных сигарет тоже желательно свести к минимуму.

Особенно в первое время нужно следить за питанием. Не стоит сразу начинать смелые гастрономические эксперименты и пробовать все экзотические кушанья подряд. В отелях, наряду с национальными изысками, обычно есть европейский набор блюд. На них и нужно остановиться, а в самолете, в дороге медики и вовсе рекомендуют поголодать.

Людям, склонным к аллергиям, может быть несладко: смена условий спровоцирует новые, незнакомые ранее аллергические реакции. Нужно быть настороже и не расставаться с привычным набором антигистаминных препаратов.

В группе риска и те, кто страдает от сосудистой дистонии. В первые дни они могут чувствовать головокружение.Помимо обычных таблеток улучшить состояние помогут несколько несложных движений. Нужно закрыть глаза и осторожно надавливать на глазные яблоки, немного помассировать мизинцы, шею, сильно надавить на точку, где сходятся большой и указательный пальцы.

После окончания отдыха придется соблюдать те же правила, ведь отдохнувший организм подвергнется еще одному сильнейшему стрессу - обратной акклиматизации. Поэтому лучше, если приезд совпадет с пятницей - будет хотя бы пара дней на возвращение к привычным ритмам.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы