All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Индийские и китайские туристы заполонят мир

Сейчас, когда финансовый кризис охватил почти все сферы нашей жизни, а впереди долгие новогодние каникулы, туристам приходится думать не только о том, куда бы поехать на две зимние недели и где взять денег на путешествие, но и о том, кому доверить организовать свой отпуск - какой авиакомпанией лететь, какого туроператора выбрать, с надежной ли принимающей стороной он работает, да и, в конце концов, карточку какого банка взять с собой.

Кризис охватил сперва Америку, затем включил в свою сферу Европу, а сейчас добрался до России. К этому времени в США аналитики уже успели предсказать, что случится с мировым туризмом. С оглядкой на российскую специфику стоит послушать прогнозы зарубежных специалистов.

Туристический бизнес почувствовал кризис финансовой системы очень быстро, пожалуй, даже раньше многих других отраслей. По понятным причинам, туризм весьма чувствителен к экономической неопределенности и нестабильности, ведь люди в режиме жесткой экономии предпочитают тратить деньги на то, чтобы приобретать самое необходимое для жизни - питание, жилье, все, без чего нельзя существовать. Однако это не значит, что в период кризиса останавливается вся туристическая индустрия. И во времена финансовых трудностей, и после террористических актов люди продолжали путешествовать, правда, делали это чуть-чуть иначе, чем в экономически благоприятную пору. Именно те отели и направления туризма, которые приспособятся к новым требованиям путешественников, не только выживут, но и смогут даже получить значительные выгоды в предстоящие нелегкие времена.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе американские исследователи предполагают, что возобладает тенденция существенного уменьшения дорожных расходов. Недорогим гостиницам и low-cost авиаперевозчикам нехватка туристов грозить не будет. А вот спрос на роскошные и уникальные отели с индивидуальным сервисом должен упасть. Причем те, кто сумеет быстро адаптироваться к новым условиям, выиграет вдвойне. Рост стоимости доллара и евро может стимулировать американцев, европейцев и японцев к новым путешествиям за границу. Рост индийского и китайского выездного туризма тоже, скорее всего, продолжится, поскольку экономика в этих странах по-прежнему растет.

Для Европы и Америки, как и для России, будет характерен рост внутреннего туризма, а также международных путешествий в соседние страны, поскольку туристы предпочтут оставаться ближе к дому, чтобы сократить расходы на перелеты и быть рядом на случай непредвиденных событий.

Как бы мрачно ни рисовали финансовые эксперты пропасть падения мировой экономики, люди не прекратят в одночасье жениться, влюбляться, уходить в отпуски праздновать годовщины памятных событий. А значит, для медового месяца понадобятся отели с видом на море, уединенные номера и виллы для любовников, автобусы для религиозных паломничеств и номера для деловых людей, которые не захотят закрыть свой бизнес, построенный на поездках, ради солидарности с мировым крахом. Благоприятные прогнозы туристических ассоциаций, основанные на данных начала 2008 года, стоит пустить на самолетики, однако туризм, преодолевший сумасшедшие проблемы прошлого века, не так легко пустить на дно. Несколько следующих месяцев дадутся бизнесу нелегко, но те, кто привык мыслить и действовать стратегически, сумеют адаптировать свои бизнес-модели к новым реалиям и благополучно преодолеют все проблемы.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы