All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Антикризисные напитки из "беленькой"

«Интересно жить не купишь» - этот тезис советских маргиналов становится пугающе актуален, когда покупать интересности особенно и не на что. В нелегкие времена красиво пить считается моветоном - наши люди в булочную на такси не ездят и «курвуазье» стаканами не глотают. Поэтому в алко-меню вновь возвращаются напитки дешевые, сердитые и честные. А что может быть честнее водки? За этим зельем не зазорно собрать всех, с кем собирались идти в разведку. В таком составе мировое финансовое зло, может, и не победить. Но смотреть в глаза действительности вместе уже не так страшно.

Подоспевший Новый год - не иначе как повод проверить, насколько хитра на выдумки именно ваша голь. Если кушанья обещают быть наивно простыми и потому бесценными, главной героиней новогоднего стола единогласно объявляется «беленькая». Под привычную великороссам пищу пойдет водка в ее классическом варианте - запотевшая бутыль без лишних аксессуаров. Однако будьте аккуратны: некоторым простенький сосуд может навеять воспоминания о кризисе - вот, мол, до чего докатились, горькую пьем.

Излагать в очередной раз славные страницы водочной истории - занятие бессмысленное и неблагодарное. Благо, у каждого из сограждан имеется своя водочная летопись: кто, сколько и при каких обстоятельствах выпил и что с ним за это было. Утренние последствия водочных возлияний всем известны и практически неотвратимы. Поэтому сосредоточиться лучше на том, как разнообразить привычные потребительские церемониалы. Чтобы назавтра вы страдали не зазря, а с чувством выполненного долга.

Сложно придумать что-нибудь более занимательное и эффектное, чем спешное и решительное опрокидывание десяти стопочек подряд. Но если среди гостей вдруг окажутся товарищи, которые не торопятся подорвать здоровье, придется изголяться. Тем более, что способов с удовольствием потребить вкусную и сладкую водку - великое множество. В Новый год люди имеют право на самые странные и стремные желания. Так что не удивляйтесь, если кто-то вдруг начнет цедить водку маленькими глоточками из стакана для виски: наверняка ему просто захотелось почувствовать себя злым могущественным русским из американского фильма.

Если претензии на шик у гостей отсутствуют, можно лепить шоу из подручных материалов. Для экономного алко-аттракциона на дому понадобится всего-то бутылка водки, столько же игристого, обычная кухонная воронка и стойкий доброволец. Как все уже догадались, воронку следует вложить в уста герою, загодя уложенному на недорогой диван со съемной обивкой. Шампанское и водка вливаются в воронку одновременно, щадящими тонкими струйками. Перед процедурой убедитесь, что испытуемому не нужно сегодня таскать мебель и соблазнять девушек: сознание и координация на время покинут решительного гостя.

Когда долго не удается найти жертву для аттракциона, гостей легко развлечь простыми слоеными шотами. На дно рюмки налейте какой-нибудь сиропчик, и заполните тару водкой до краев. Верхний слой, разумеется, можно красиво поджечь и быстро выпить содержимое через трубочку. А можно просто бодро опрокинуть несколько штук и прекрасно себя чувствовать. Сироп сойдет практически любой: главное, чтобы дегустатору от него не было тошно. Лучше отдать предпочтение кисловатым жидкостям - и пьется легче, и мины у пьющих веселей.

Любителям сказки про суп из топора предлагается целый ворох затейливых коктейлей. В роли топора, разумеется, выступает водка. Беспроигрышный для девичьих компаний «Секс на пляже» заставит хозяина вечеринки разориться на персиковый шнапс, клюквенный, апельсиновый и ананасовый соки. Все это великолепие нужно немного взбить в шейкере вместе со льдом. Объем ингредиентов варьируется, но доморощенные бармены безнаказанно добавляют до 70 мл водки на трехсотграммовый бокал. Попытки несанкционированно превысить дозу заканчиваются выговором или, хуже того, крепкой затрещиной от возмущенной гостьи. Зато от «Секса...» барышни быстро хмелеют и становятся сговорчивее, не зря же он так, в конце концов, называется.

Коктейли для джентельменов рассчитаны на несгибаемую волю и крепкий желудок. Кроме поднадоевшего «Лонг-Айленд айс-ти» стоит включить в барную карту «Зеленого ангела». За невинной наружностью скрываются водка, джин, текила, ром и абсент, смешанные примерно в равных пропорциях. К адской смеси добавляется сахарный сироп с лимонным соком и «колой», но они не смягчают убойный результат.

Желающие крупно сэкономить могут в экстренном порядке прикинуться фанатами Бонда. Для его легендарной «Водки Мартини» требуется всего-то 30 г сухого вермута и пара стопок водки. Чтобы пить было веселей, возьмите на вооружение милую европейскую традицию. В Старом свете бармены развлекают своих клиентов, меняя градус напитка. Каждый следующий коктейль готовится крепче предыдущего: больше водки, меньше баловства. Неизменной остается только завиток лимонной корки и оливка.

Отечественная коктейльная традиция щадит предновогодние кошельки. Смеси под курортными названиями обходятся без кашасы и текилы: вместо них в рецептах отметились бюджетные алкогольные ликеры-настойки. К примеру, для приготовления коктейля «Солнечного» следует порубить пару долек консервированных ананасов и насыпать их на дно бокала вперемешку со льдом. Туда же вливаются 30 мл водки, по 20 мл белого десертного вермута и ананасового сока. Взбалтывать не нужно, достаточно перемешать компоненты перед подачей. Не менее бюджетную «Молнию» лучше готовить в шейкере. Понадобится по полстопки водки, апельсиновой настойки (подойдет практически любой цитрусовый ликер), апельсинового и лимонного соков. В процессе смешивания добавьте несколько кусочков льда, а после посыпьте готовый коктейль сахарной пудрой.

Эстонцы тоже внесли свою лепту в европейскую традицию и удачно разнообразили водочные миксы медом. Названия рецептов выговорить невозможно, но самый популярный из них выглядит так: 75 мл водки, 100 мл апельсинового сока, несколько долек лимона и столько же ложек меда забросить в шейкер и хорошенько потрясти.

Самый простой из убойных коктейлей носит буквально оскорбительное для пьющих россиян название - «Огайо». В бокале смешивают по 20 мл водки и вермута, плюс 10-15 мл коньяка. Оставшуюся часть доливают прохладным шампанским.

Спасутся только те, кто предпочел моногамию в стакане всем остальным изыскам. Чтобы ощущение праздника не пропало на следующий день, следует запастись настоящей снежной пургой в бутылке. На 700 мл водки понадобится 4 листика съедобного серебра. Баловни судьбы, проживающие в Европе, легко отыщут эту невидаль в кондитерских магазинах. Московским обитателям проще порыскать в Рунете, хотя и там обнаруживается только пищевое золото. Впрочем, так праздник даже выйдет богаче и ярче.

Однако на всякий случай лучше оставить в холодильнике бутылку водки, не тронутую смешиванием и окрашиванием. Если вышеперечисленные эксперименты вдруг расстроят желудок, полезно выпить сильно посоленную чарку «беленькой». Трезветь придется дольше, но зато туалет останется свободным. А через пару дней можно собрать выживших и подкинуть им какую-нибудь сумасшедшую бизнес-идею. С этими героическими персонажами можно будет не только в разведку ходить, но и банк открывать прямо посреди кризиса: самое страшное испытание в жизни они переживут в новогоднюю ночь.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы