All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

10 лучших способов отдыха с животными

Тот, кто считает, что Старый свет давно уже цивилизован от макушки и до пяток, а на карте Европы нет ни одного дикого уголка, кроме страны Замкадья, глубоко ошибается. В цивилизованной Европе можно не только побродить по лесам и полям, не встречаясь с автобанами, но и пересечься с дикими кабанами и лосями, не посещая зоопарк. Для любителей дикой природы мы расскажем об экологический турах по странам Европы, поскольку провести неделю отпуска в шалаше в условиях мирового экономического кризиса может быть не только полезно и забавно, но и весьма бюджетно.Итак, кого же можно обнаружить в казалось бы обжитых европейских лесах.

1. Дикие кабаны в Германии.

За последние пару лет эти зверюги стали настоящим бедствием для немецких фермеров. Мало того, что клыкастые создания уничтожают посевы, так они еще и частенько забегают в сельские дома и даже нападают на людей. Искать кабанчиков далеко не придется, поскольку водятся они даже в садах и парках Берлина. Однако, чтобы спрятаться от цивилизации и найти самые дикие экземпляры, следует отправляться в Центральную Франконию и побродить с рюкзаком за спиной в долине рек Майна и Дуная. Здесь они водятся повсеместно, так же, как и олени, а местные любители пива любят, сидя в таверне за очередной кружкой пива, рассказать о «вооот таком кабанище», который повстречался им буквально вчера. Есть шанс дополнить их рассказы.

2. Киты-убийцы в Испании

Не меньше, чем кабаны немецких фермеров, рыбаков Андалусии замучили «гастролирующие» киты-убийцы, существенно уменьшающие улов траулеров. Полюбоваться на крупных морских млекопитающих можно в путешествии по охотничьему пути косаток в Гибралтарском проливе, которое организует Общество по защите китов и дельфинов. Зрелище это достаточно редкое, несмотря на то, что когда-то любой, осмелившийся пересечь море, встречал на своем пути и косаток, и китов, и дельфинов. Дабы туристы не страдали от однообразия, организаторы путешествия также предлагают осмотр древнеримских городов и плаванье с аквалангом.   

3. Лоси и бобры в Швеции

Нигде в мире нет такого количества лосей, как в Швеции, и в этом «приключении выходного дня» в северных лесах опытные представители принимающей стороны гарантируют, что турист обязательно увидит «короля лесов» в процессе пешей прогулки. По секрету скажем, что гиды просто подманивают лосей рожком, подражая их зову. А после, на закате, отпускников отправляют по озеру Скарссон в поисках бобров. В туре предусмотрено все, чтобы вернуться назад к природе: проживание в шалаше на берегу озера, купание в быстрой реке, рубка дров для костра и сбор ягод для 100% натурального ужина. Причем то, что насобирали туристы, тщательно проверяется перед тем, как отправить это в общий котел.  

4. Португальские рептилии

Заболоченные местности и песчаные пляжи в устье Садо, немного южнее Лиссабона, кишат множеством скользких и холоднокровных обитателей. От бугорчатой испанской черепахи  до шипастых ящериц, мраморных головастиков, пятнистых лягушек из западной Иберии и змей из Монпелье. Так что любителям рептилий здесь действительно есть на что посмотреть. Полевки, выдры, летучие мыши, хорьки обитают здесь во множестве, а еще это одно из лучших мест в Португалии для наблюдения за птицами. И дельфинами - на побережье.

5. Бабочки в Хорватии

Хорватия - одно из мест, с недавних пор облюбованных натуралистами, и сюда стремятся многчисленные группы, огранизуемые обществом по охране бабочек и энтомологов-любителей. Наблюдение за изысканными созданиями, обитающими на берегах бирюзовых озер и водопадов в Плитвице прекрасно сочетается с жизнью в комфортабельном отеле, а также с экскурсиями в известняковые ущелья Пакленицы и в редко посещаемые обычными туристами горы Велебит.

6. Велокросс с бизонами по Польше

Увидеть разновидность великолепных европейских бизонов, в сохранение и увеличение популяции которых заметный вклад внесли власти Польши, можно в семидневном велосипедном туре по северо-восточной части страны. В ожидании встречи с немногочисленными зубрами Старого Света туристы три дня проводят в лесах Беловежья. Этот лес - все, что осталось от некогда обширных и диких лесов, покрывавших весь континент. Поход по звериной тропе в зубровьем заповеднике плавно перетекает в путешествие на плоскодонке к дальним Нарвским болотам, известных как Польская Амазонка, в ареал обитания бобров, выдр, лосей и куниц.

7. Поглазеть на тупиков в Исландии

Исландия - место тусовки множества морских птиц. Попробуйте самостоятельно прокатиться по полуострову Снефелснес, где огромные колонии птиц гнездятся на утесах по обеим сторонам полуострова, и большая часть из них - тупики. Доберитесь до озера Миват, где обитают гуси и утки в сезон гнездования. Небезынтересно будет также взглянуть на гейзеры Намаскаро и тяжелые берега арктической реки Лаха.

8. Танцы с волками в Испании

В крае с загадочным названием Сьерра де Кулебра обитают порядка 3000 испанских волков. Познакомиться с ними поближе, не нарушая при этом безопасную дистанцию, можно, воспользовавшись туром, который организует местный специалист по дикой природе, Хулиан. Путешественников селят в деревенский отель, приглашая на рассвете и закате полюбоваться на скрытую обычно от посторонних глаз жизнь волчьих стай. Информацию об их передвижении гиды получают от лесников. Остальное время можно потратить, наблюдая за дикими вепрями, лисами и оленями, которыми волки с удовольствием обедают, если поймают.

9. Лов черепах на Азорских островах

Из 7 видов известных в мире морских черепах 5 были обнаружены на Азорских островах. И, конечно же, ученые-натуралисты всего мира приезжают сюда, чтобы исследовать этих грациозных созданий. Присоединиться к исследовательским экспедициям и побыть настоящим натуралистом могут и обыкновенные туристы. Научное судно выплывает в Атлантику, где путешественники под руководством опытных ученых ставят сети на черепах, ловят их. А потом измеряют, цепляют ярлык и отпускают на волю, как и полагается настоящему ученому. Заодно путешественники изучают маршруты миграции черепах и вносят посильный вклад в сохранение их популяции. Заодно можно полюбоваться на китов и дельфинов, которые также водятся в окрестных водах.
 
10. Наблюдение за сурками в Швейцарии

Летом сурки грызут траву на заливных швейцарских лугах. Один остается на страже и громко свистит, заметив орла, после чего вся компашка бодро скрывается в укрытии. Наблюдать за ними в горном национальном парке - довольно забавное занятие. Там же живут серны и лоси, а в лесах (осторожнее!) водятся гадюки.

Ольга Григорьева

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы