All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Туристы забросят Европу ради Азии

Лондон был, есть и, видимо, будет самым популярным у туристов городом в мире. И это несмотря на некоторую географическую обособленность и бывший до последнего времени высоким курс фунта к доллару и европейской валюте. Согласно данным рейтинга самых посещаемых туристами городов мира, опубликованного европейским агентством Euromonitor International, за 2007 год в столице Великобритании побывали 15,3 миллиона туристов, что на два с лишним миллиона человек больше, чем у ближайшего конкурента, Гонконга. И, несмотря на падение показателей на 1,9% по сравнению с 2006 годом, Лондон еще долго будет оставаться в лидерах, поскольку в состоянии извлечь выгоду из любого события, начиная от падения британской валюты и заканчивая предстоящей в 2012 году Олимпиадой.

Если взглянуть на первую десятку рейтинга, то выяснится, что, кроме Лондона, Парижа и Рима, все остальные участники - азиатские либо североамериканские.  И хотя формально Стамбул следует причислять к городам европейским, по духу его скорее можно назвать городом азиатским. Кстати,  этот колоритный город оказался вторым по  росту числа привлеченных туристов (+21,8%). А самый значительный рост (23%) у Нью-Йорка. Причем «большое яблоко» не собирается сбавлять оброты. Если в 2006 году город посетили 44 миллиона туристов (из них 6,2 миллиона иностранцев), оставив в городе 24 миллиарда долларов, то в 2008 году таковых было уже 47 миллионов (иностранцев 9,8 миллиона)  и потратили они суммарно 30 миллиардов долларов. И все это благодаря грамотно организованной рекламной кампании, планомерно проводимой с 2002 года, когда город начал потихоньку приходить в себя после падения «башен-близнецов», а также, в немалой степени, обесцениванию национальной валюты, упавшей с 2002 года по отношению к евро на 45%.

Примечателен тот факт, что, за редким исключением, в рейтинговой таблице наблюдается существенный рост туристов в азиатских городах и, напротив, заметное уменьшение поездок в города европейские. По мнению экспертов, к 2013 году это приведет к тому, что Азия все- таки обгонит Европу по числу туристов. Причем «двигателем прогресса» будет Китай. Помимо того, что он сам будет год от года привлекать все большеевнимание путешественников, так еще и сами китайцы, заметно разбогатевшие в последние годы, будут все чаще ездить за границу, и, в первую очередь, в города азиатские. Кроме того,  эксперты предрекают, что китайский туристический бум доберется и до более далеких Малайзии, Филиппин и России.

Впрочем, в связи с мировым экономическим кризисом перспективы  европейского городского туризма как такового выглядят неутешительными. И без того наблюдавшаяся в последние годы, особенно в Европе, тенденция к развитию сельского туризма, видимо, лишь усилится, и не только россияне, но и среднестатистические европейцы обратят свои взоры к простым радостям дачного отдыха. Помимо банального желания сэкономить деньги, на городском туризме скажется ослабление авиационной отрасли. В начале 2008 года  ее сильно подкосили цены на топливо, заставившие перевозчиков поднять стоимость билетов, что уменьшило количество полетов. А затем, ближе к концу 2008 года, разразившийся мировой кризис привел к разорению авиакомпаний и к сокращению маршрутной сети тех, кто уцелел. А потому европейцам, привыкшим пользоваться практически дармовыми билетами RynAir для того, чтобы слетать на выходные в соседнее государство, теперь есть прямой резон отправиться в загородный дом либо на пикник с друзьями.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы