All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Реки и озёра в Подмосковье
В Подмосковье более двух тысяч больших и малых рек. Главные реки центральной России - Волга и Ока - словно огибают Московскую область. Волга «касается» Подмосковья в единственном месте — у г. Дубна (исток канала им. Москвы). Ока на значительном протяжении служит естественной границей области. Это большая, быстрая река с широкой долиной и обрывистыми оползневыми берегами. Основная часть территории Подмосковья опутана сетью притоков Москвы-реки, которая берет начало вблиз д. Старково (Можайский район) и впадает в Оку у г. Коломна. В настоящее время уровень воды в Москве-реке регулируется - русло реки довольно прямое, действует система шлюзов, дополнительные воды через канал им. Москвы перебрасываются из Волги. Многоводные и быстрые волжские притоки (Дубна, Сестра и др.), берущие начало на северном склоне Клинско-Дмитровской гряды, часто протекают по долинам. Там, где река прокладывает путь через ледниковые валуны, встречаются перекаты и небольшие пороги, что делает весьма увлекательным путешествие на байдарках или плотах. Реки запада и юга Подмосковья (Москва-река и ее основные притоки - Руза, Озерна, Истра, Пахра, Колочь) несут свои воды в живописных долинах; их берега то пологие и плавные, то крутые и обрывистые. Реки здесь редко текут прямо, обычно они выписывают красивые широкие излучины. Такой же облик и у рек, впадающих в Оку - Нары, Клязьмы, Лопасни. Реки Мещерской низменности (в границах Московской области это Цна, Нер-ская, Ялма) неспешно змеятся по болотистой равнине. Их долины едва углублены, течение медленное, цвет воды ржаво-красный от присутствия болотного железа, днища и берега топки и илисты.
Канал им. Москвы - самая необычная водная артерия Московской области, которая соединяет Волгу с Москвой-рекой. Строительство канала (1932-1937, в значительной степени силами заключенных) улучшило водоснабжение столицы и создало условия для судоходства по Москве-реке, в результате чего Москва получила выход к Балтийскому и Белому морям.
Водохранилища (Икшинское, Пестовское, Пяловское, Клязьминское, Химкинское), возникшие на месте подпруженных рек и речушек, представляют собой не только источники водоснабжения Москвы, но и прекрасные зоны отдыха, на берегах которых расположены многочисленные пансионаты, спортивно-оздоровительные лагеря, яхт-клубы и др.
Подмосковье богато озерами, самое большое из которых - Сенежское (возле г. Солнечногорск), его площадь 15,4 км2. По количеству озер лидирует Мещерская низменность, где они образуют целые «созвездия». Крупнейшие из таких «озерных групп» расположены у г. Шатура (оз. Святое) и вблизи пос. Черусти (оз. Великое и Долгое).
 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы