All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Отдых в Церматте стоит дорого

Зимняя Швейцария – классика горнолыжного отдыха, поэтому будет актуальна всегда. История лыжного спорта очень тесно связана с этой страной, ведь горы занимают больше половины ее территории. Международные лыжные гонки здесь проходили еще до Первой мировой войны. А после зимней Олимпиады 1928 года в Санкт-Морице спортивный отдых в горах стал просто-таки признаком хорошего тона.

В Швейцарии Альпы особенно высоки. Перепад высот там – от 193 до 4634 метров. А это значит, что на многих вершинах снег лежит круглый год.

Каждый швейцарский курорт прекрасен по-своему. Но есть в кантоне Вале местечко Церматт, где все плюсы горных курортов многократно приумножены и к ним добавлены новые. Например, безупречная чистота – воздуха, снега и даже помыслов...

Мал Церматт, да дорог
В Церматт хорошо приезжать на поезде. Весело сияющий огнями состав карабкается по заснеженным горам, словно Полярный экспресс из одноименного мультфильма.

Церматт – экологический заповедник, здесь запрещено движение автомобилей. Из-за отсутствия машин воздух в Церматте стерильно чист. Многие курортники по этой причине даже пытаются спать с открытыми окнами. Зимой этот шаг можно расценить как маленький подвиг. Однако результаты буквально налицо: физиономии у всех становятся румяными и гладкими уже на второй-третий день.

Можно еще передвигаться в карете, запряженной лошадьми. Холеные лошадки с бубенчиками рысью бегут по главной улице Церматта Bahnhofstrasse. На лошадок задорно покрикивает кучер, а по обеим сторонам улицы вальяжные люди покупают что-то в ярко освещенных лавках. Все это выглядит очень по-рождественски. А поскольку такую картину в Церматте можно наблюдать месяцев пять в году, то получается, что все это время здесь длится праздник.

Церматт перестал быть обычной альпийской деревней и превратился в курорт в 1838 году. Тогда местный врач Йозеф Лаубер открыл гостиницу, рассчитанную на трех постояльцев, и назвал ее Mont Cervie (это итальянское название горы Маттернхорн). Сейчас Церматт – одно из самых дорогих мест в мире. Но ведь и одно из лучших! Недаром он входит в группу лучших альпийских курортов Best of Alps и в тройку престижнейших курортов Швейцарии.

На подступах к вершине
Церматт расположен в долине Висп и окружен 36 вершинами Главного альпийского хребта. Из любой точки прекрасно видна гордая и неприступная гора Маттернхорн (4478 м). Она похожа на колоссальную пирамиду с покосившейся верхушкой.

Для альпинистов эта гора – один из самых “лакомых кусков” в Европе. Впервые ее покорили в 1865 году. С тех пор каждый сезон какой-нибудь энтузиаст совершает очередное восхождение на Маттернхорн. Неудачных попыток было, увы, немало. Некоторые из тех, кто закончил свои дни на подступах к вершине, похоронены на кладбище при церматтской кирхе.

Сама кирха достойна внимательного изучения. То есть не она, а ее фрески, изображающие чистилище и ад. Герои фресок: упавший лыжник, человек с головой-телевизором, жабообразные фрики и множество других интересных образов.

Пастораль с козами
Прогулка по Церматту займет не меньше 40 минут. Вот в воздухе появляются своеобразные запахи. Нос выводит вас прямо к маленькой ферме: это дом с загоном для овец.

Овцы жмутся друг к другу и вопросительно смотрят на вас. С одной стороны, где же еще быть овцам, как не в высокогорной альпийской деревне? Но с другой-то – ферма эта расположена прямо за пафосным отелем Zermattenhoff, где официанты в белых перчатках подают на ужин фуа-гра с великими винами и где струнные квартеты играют Моцарта… Но вообще, аграрная тема для Церматта очень актуальна.
Городок находится прямо на пастушьих тропах, поэтому периодически сквозь него прогоняют стада мелкого скота. Правда, случается это летом.

Продвигаясь по улицам, жадная скотина пожирает цветы и декоративную зелень. Поэтому кто-нибудь из местных жителей обычно стоит в дозоре и, завидев стадо, зычно кричит: “Козы идут! Козы!” Или: “Овцы идут! Овцы!” Тогда хозяева ресторанов и магазинов быстро убирают горшки с цветами, клумбы накрывают брезентом. А туристы занимают удобные места, чтобы во всех подробностях наблюдать за нападением коз или овец на Церматт.

Но вернемся в зиму.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы