All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Отдых в москве. Окно в море: океанариум на Чистых прудах

Года наши росли-росли и плавно перевалили за два. Тут-то меня и начала угнетать мысль, что я прискорбно мало внимания уделяю развитию-развлечению ребенка. Нет, мы, конечно, читаем книги, лепим из пластилина, рисуем, играем и занимаемся другими интересными вещами. Но вот выбраться куда-то с ребенком, да так, чтоб ребенку это было действительно интересно, получается не слишком часто. И тут подруга рассказала мне об океанариуме, который разместился недалеко от станции метро «Чистые пруды». «А что» - подумала я, - «рыб ребенок любит». И правда, с давних пор дом заполонили желтые, красные, синие, пятнистые рыбы неизвестной породы и китайской национальности, и даже наша русская рыба-щука гигантских размеров и почему-то радостно зеленого цвета. Кроме того, в гостях у той самой подруги сын по полчаса мог созерцать неспешные маневры аквариумных красавиц, чем и вызвал рождение идеи посетить настоящий морской аквариум. Сказано – сделано, и в ближайшие выходные мы всей семьей направились за новыми впечатлениями.
В поисках Немо.

Точные координаты мы узнали заранее, на сайте vip-plaza.ru порадовавшем, кроме подробного описания пути, отдыха в москве, информацией по ценам, времени посещения и подробным путеводителем, которым мы, впрочем, не воспользовались: нам хотелось открытий и неожиданностей. Поэтому же было принято решение отказаться от организованной экскурсии.

Заблудиться оказалось просто невозможно: от метро прямо по Чистопрудненскому бульвару, пока путь не преградит табличка, указывающая, что мы на месте. Короткий спуск в полуподвальчик, дверь, и мы – в царстве рыб. Первой гостей встречает гигантская мурена Маруся. Несколько ступенек, касса, и мы полноправные гости рыбьего царства. А посмотреть здесь есть на что: разноцветные большие и маленькие рыбки со всего света, кораллы, живые камни, черепахи, медузы, морские звезды и многое другое. Кстати, рыбки, ставшие героями мультика про Немо, здесь и правда есть.
Мурены, акулы, осьминоги...

Впрочем, по порядку. Билет для взрослых стоит 200 рублей, детский (до 12 лет) – 100 рублей. В будни на отдых в москве цены ниже ровно вдвое, а в некоторые часы дети и пенсионеры могут приходить бесплатно. Дополнительные 50 рублей стоит приготовить на посещение «Батискафа» - царства акул. Малыши младше пяти лет могут любоваться и рыбками, и акулами абсолютно бесплатно в любое время. Кроме билетов, на кассе можно приобрести книжки, буклеты и пластиковые фигурки рыб. Небольшой сложностью оказалось отсутствие гардероба или какой-либо отдельной площадки для переодевания – раздевать ребенка возле касс, в толпе входящих и выходящих взрослых и детей, а потом носить с собой объемный тючок курток и шапок несколько неудобно, не раздеть же малыша нельзя: очень жарко. Впрочем, это маленькое неудобство нас не смутило и мы пошли рассматривать аквариумы. Сначала нас насмешили маленькие, но очень шустрые красноухие черепашки: уж очень забавно суетились эти крошки размером с пятирублевую монетку. Небольшой осьминожек, деловито карабкавшийся по стенке аквариума, оставил ребенка совершенно равнодушным, как и морские звезды, приветливо высовывающиеся из открытого аквариума. Как ни странно, особой радости не вызвали и разноцветные тропические рыбки, то есть, сначала разнообразие видов и красок изумляло, но вскоре, видимо, наскучило, а знаменитый мультик «В поисках Немо», герои которого встречались в нескольких аквариумах, сын пока не смотрел.

Зато звездой, чудом и «гвоздем программы» стала небольшая мурена, до нашего прихода скучавшая в домике из разбитой амфоры. То ли почувствовав неподдельный интерес, то ли из врожденного артистического таланта она плавала, изгибалась, пряталась в домик, чтобы тут же появиться вновь, и явно получала не меньшее удовольствие от представления, чем ребенок, восхищенно замерший по другую сторону стекла. Кстати, подобным образом вели себя и другие представительницы этого вида, из чего мы сделали предположение, что артистизм у них – от природы. Налюбовавшись очаровательной хищницей, мы набрели на аквариум с пресноводными скатами и рыбами. Здесь нас поразил охранник, скучавший у входа в батискаф: оказалось, что он не только проверяет билеты, но и многое знает о населении аквариумов, коими знаниями и поделился с нами.

Дальше был большой и почему-то очень грустный камчатский краб-гигант. Возможно, ему просто было одиноко. Изящная акула-кошка – глаза у нее и впрямь похожи на кошачьи, а движения столь же грациозны – вниманием нас не удостоила. А ребенок долго пытался понять, как это – сразу и рыба, и кошка. Серебристые кровожадные пираньи особого впечатления не произвели. Красотой они не блещут, а кровожадность сама по себе – не слишком привлекательное качество. К тому же сердцем ребенка уже безраздельно завладела актриса-мурена, а папины предпочтения явно были отданы восхитительно черной рыбе-жабе.

Посещение «Батискафа» стало достойным финалом нашего путешествия. Акулы, молчаливо  скользящие вдоль стен небольшого затемненного помещения, являют собой завораживающее зрелище, и мы наблюдали его довольно долго. На шоу кормления мурен и акул мы не попали – оно бывает только два раза в неделю, но, я считаю, что для ребенка это зрелище было бы и не очень подходящим.

Покинув «батискаф», мы двинулись в обратный путь. Прошли мимо кажущейся уже старой знакомой мурены, которая лениво кивнула нам головой, мимо звезд, кораллов, и разноцветных рыбок, и выбрались под сероватое небо зимней Москвы.

Оказалось, день выдал нам еще не все полагающиеся сюрпризы, и, выйдя на улицу, уставшие и изрядно проголодавшиеся, мы заметили вывеску, которая сообщала о наличии в располагающемся рядом кафе детского меню. Видимо, учитывая небольшой возраст многих любителей красивых рыбок, кафе радовало детей замечательным выбором детских блюд и свежевыжатых соков, а усталых родителей – залом для некурящих, а также наличием карандашей и бумаги, книг и конструктора, дабы занять ребенка в ожидании заказа.

Выходя из кафе с полусонным от обилия впечатлений от отдыха в москве с ребенком на руках, мы точно знали, что день потрачен не зря.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы