All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Отдых Haute Couture.

С единственной разницей: богатые люди почтенного возраста по-прежнему предпочитают цивилизованный размеренный отдых. Например, занимая самые престижные (и самые дорогие) гостиницы мира.

Нобелевский лауреат Иван Бунин, совершая в 1915 году круиз на морском лайнере «Атлантида» в кругу очень состоятельных пассажиров, позднее в рассказе «Господин из Сан-Франциско» так писал об одном из отдыхающих: «…В декабре и январе он надеялся насладиться солнцем Южной Италии, памятниками древности, тарантеллой, серенадами бродячих певцов и тем, что люди в его годы чувствуют особенно тонко: любовью молоденьких неаполитанок. Карнавал думал провести в Ницце, в Монте-Карло, куда стекается самое отборное общество, где одни с азартом предаются автомобильным и парусным гонкам, другие рулетке, третьи флирту, а четвертые – стрельбе в птиц. Начало марта он хотел посвятить Флоренции. К Страстям Господним приехать в Рим. Входили в его планы Венеция, Париж и бой быков в Севилье, купание на английских островах, Афины, Константинополь, Палестина, Египет и даже Япония…»

В аристократических и деловых кругах всегда модно было отдыхать у моря. Считается, что прибрежный воздух быстро снимает психологическое и физическое напряжение, а хорошо прогретая морская вода или минеральные источники прекрасно избавляют от нервных расстройств и переутомления.

Столетие назад публичные купания выглядели достаточно забавно. Сначала утомленные солнцем аристократы переодевались в парусиновых кабинках (отдельно для женщин и мужчин), запряженных пони. Затем лошадки доставляли людей прямо в кабинках на колесиках к воде. Здесь из «убежища» можно было выйти, поплескаться в стороне от посторонних глаз и даже немного поплавать. После купания – переодевание в той же кабинке и минутная поездка назад. Допустим, к шезлонгу.

Главным развлечением избранного общества на взморье тогда считался променад по набережной. Для таких прогулок – «туда и обратно» – изысканная публика надевала самые изысканные наряды (дамы обязательно брали зонтики для защиты от солнца) и подолгу прохаживалась, исподтишка рассматривая друг друга. Причем здесь не просто дышали целебным воздухом и демонстрировали невероятно дорогие платья и костюмы, но между делом заводили полезные знакомства среди отдыхающих своего круга и, конечно, затевали романтические курортные флирты.

Случалось, здесь вспыхивали такие любовные страсти, из-за которых наследники престола были готовы даже отказаться от трона. Как это едва не сделал будущий российский император Александр III, который любил отдыхать в Ницце. Как позднее подмечали домочадцы, только там государь удивительным образом преображался. Властный правитель, заботливый муж и строгий отец вдруг становился покладистым и даже сентиментальным. Он мог часами одиноко сидеть в плетеном кресле у кромки Средиземного моря, отрешенно вслушиваться в умиротворяющий шелест волн, рассеянно улыбаться мыслям и словно чего-то ждать.

Для особо приближенных придворных в таком поведении монарха не было никакой загадки. Под ласковым солнцем Александр Александрович мысленно переносился в дни молодости и заново переживал незабываемые мгновения своей первой трепетной любви к княгине Марии Мещерской, которая попеременно жила в Санкт-Петербурге и Ницце, где однажды (во время променада) натолкнулась на пылкий взгляд тогда еще юного великого князя Александра. Потом они часто виделись в российской столице, клялись друг другу в верности до гроба. Увы. Едва отец узнал о безграничной любви наследника престола к Марии, он приказал немедленно прекратить встречаться с ней, а вместо этого еще усиленней заниматься делами по обустройству державы. В ответ сын сначала вспылил, потом вроде одумался, и влюбленные расстались.

С тех пор минуло много лет. Однако всякий раз во время отдыха на Лазурном Берегу сердцу императора казалось, что любимая где-то рядом. Возможно, надо просто подождать немного, и она явится на солнечный берег прямо из пенистых морских волн. Кокетливо обернется, а потом растворится в мареве знойной дымки, оставив на золотистом песке отчетливые следы. Александр понимал, что всего его мечты – вздор, но ведь и самодержцам тоже иногда хочется чуда.

Основы индустрии курортных развлечений, существующей сегодня, были заложены еще в 30-е годы прошлого столетия. С единственной разницей: богатые люди почтенного возраста по-прежнему предпочитают цивилизованный размеренный отдых. Например, занимая самые престижные (и самые дорогие) гостиницы мира. Так, многие шейхи, короли, принцы и представители элиты делового мира часто останавливаются в знаменитом французском отеле Meurice напротив восхитительных садов Тюильри. Немногое изменилось здесь с 1835 г. (со дня открытия). Разве что рядом с антикварной мебелью (бархатными портьерами, пышными шелковыми постелями, позолоченными столиками, люстрами из горного хрусталя, гобеленами, фарфором и т.д.) королевских покоев, которые нередко занимают и наши состоятельные соотечественники, появились плазменные телевизоры с плоскими экранами, компьютеры и спутниковая связь.

Теперь, допустим, можно проводить упоительные часы в оздоровительном салоне SPA. Нежиться в солярии, грязевых ваннах. Плескаться в античном бассейне с древними фресками на стенах. Безмятежно плыть в бесконечную даль на белоснежной морской яхте, забыв счет времени. Или делать сумасшедшие ставки в казино. Бывать в музеях, на светских раутах, блистать там остроумием и эрудицией. Принимать участие в балах, волшебных карнавалах и маскарадах под созвездием фейерверков. Все это, безусловно, будоражит кровь.

Что касается состоятельных людей среднего и молодого возраста, то в их среде роскошный отдых ассоциируется, в том числе, и с возможностью в бескрайних морских просторах попытаться самостоятельно изловить каким-нибудь хитроумным способом большую рыбину. Рискованно, конечно. Однако сколько впечатлений от почти первобытной борьбы с дикой природой! Или вместе с опытным дайвером спуститься в водную пучину, причудливо искрящуюся от едва проникающих лучей солнца, и потом наслаждаться видами фантастических зарослей и наблюдать за жизнью их обитателей.

Если же состоятельного человека устраивает исключительно престижный приморский городок мирового уровня, то первым делом такой отдыхающий основательно переворошит дорожный багаж, так как у цивилизованного курортного этикета свои нюансы. Их надо не просто знать, а строго соблюдать, чтобы «не выделяться» и не казаться нелепым. Прямо об этом наверняка никто вам не скажет. Но в том, что мысленно упрекнут, не сомневайтесь.

Европейцы до сих пор с известной долей сарказма и язвительности вспоминают 90-е годы прошлого столетия, когда на зарубежных пляжах от Турции до Гавайских островов впервые появились наши богатые соотечественники. В основном это были коренастые бритоголовые мужчины с внушительных размеров животами, замысловатыми татуировками на спинах, тремя рядами золотых цепей на шее, толстыми перстнями с крупными драгоценными камнями на каждом пальце и грошовыми полиэтиленовыми пакетами в руках. Сдачу в барах и ресторанах они никогда не брали, открыто выражая презрение к деньгам, что в цивилизованном мире считается дикостью. На вечеринки являлись в малиновых пиджаках, при галстуках, в туфлях из крокодиловой кожи, демонстрируя свою состоятельность, а точнее, собственное невежество в чуждой для них социальной среде, которая всячески сторонилась новоиспеченных миллионеров.

По счастью, те времена канули в Лету. Тем не менее, о незыблемых нюансах этикета на престижном курорте помнить следует. Прежде всего, ни один уважающий себя человек не отправится на пляж (или обратно в гостиницу) на босую ногу, в одних плавках и с голой спиной. В глазах аристократов такой человек мыслится кем-то вроде неандертальца. В конце концов, согласитесь, совсем нетрудно надеть классические шорты (до колена) от Армани и майку от Версаче. Голову желательно прикрыть соломенной шляпой или белой кепкой Ямомото. На ногах максимально открытые шлепанцы. На глазах – солнцезащитные фирменные очки. Иными словами, на вас ничего лишнего, зато то, что имеется, выглядит вполне пристойно.

В руке – тряпичная яркой расцветки спортивная сумка для мелких принадлежностей. Например, для купальника, который может быть открытым или закрытым. Что же касается мужского «купального костюма», то в последнее время большинство состоятельных отдыхающих предпочитают так называемые боксеры. Они достаточно свободны. Длиной чуть выше колена. На поясе резинки нет, зато имеются завязки. В общем, то, что нужно. Неброско, недешево, современно.

Отправляетесь на романтический ужин? Имейте в виду: в дорогих отелях к вечеру все равно следует обязательно переодеваться. И в любом случае – не в джинсы. Забудьте. Как и смокинг, который если понадобится, то исключительно для присутствия на торжественном мероприятии. Допустим, на открытии международного кинофестиваля или по случаю большого приема в чьей-либо летней резиденции.

Классический вечерний вариант одежды для мужчины предполагает мягкий костюм изо льна (хлопка) от Гуччи или Валентино. Однако никакого галстука! Под пиджаком может быть как легкая сорочка, так и майка. На ногах – летние туфли. Если же намечается прогулка на яхте, то с этим и вовсе просто. Белые брюки (конечно, не в обтяжку), белая фуражка или такая же кепка и разноцветная сорочка-гавайка с короткими рукавами. Вечером накиньте на плечи синий пиджак на одной (очень модно!) пуговице, и вы снова в полном порядке. Всего-то и остается, что продолжать роскошествовать в свое удовольствие. С размахом, как принято на Руси. В любом случае, говорят, сказочный получается отдых. Ну а если вам приглянется приморский берег настолько, что вы захотите приезжать туда чаще, то можно к нему и «прибиться» – недвижимость прикупить, что уж мелочиться! Тем более если речь идет о «рай-центре» (как любят шутить богатые остряки) – российской курортной столице Сочи.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы