All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Статьи. Из жизни. Фишки острова Маврикий

Главный герой классического произведения "Старик и море" несколько дней боролся с огромной рыбиной. В России она известна как рыба-меч, а в остальном мире этих созданий именуют марлинами. У берегов Маврикия обитает несколько видов таких рыбин, но самый знаменитый и огромный - голубой марлин. В честь этого гиганта названо самое вкусное местное пиво. Если будете заказывать его в ресторане или кафе, возьмите в качестве закуски копченого марлина - замечательное сочетание.

Ежегодно на острове проходит чемпионат по ловле голубого марлина. Задача проста: чтобы победить, надо поймать самую большую рыбину. На мероприятие съезжаются рыболовы-спортсмены и рыболовы-любители со всего мира. Как гласит народная примета, везет новичкам. И, если верить организаторам, она в вопросах охоты на марлина почти всегда оправдывается. Кстати, в этом году соревнования будут проходить с 15 по 21 февраля. Необходимую информацию по участию в чемпионате можно найти на официальном сайте www.marlinworldcup.com. Показательно, что она переведена и на русский язык.

На Маврикии вообще любят русских, хотя наших соотечественников на острове очень немного. Среди отдыхающих преобладают французы и англичане, так как Маврикий успел побывать колонией и Франции, и Великобритании. В качестве колониального наследства сохранилось двуязычие - все местные жители владеют и французским, и английским. А между собой островитяне чаще говорят по-креольски. Это такой забавный подвид упрощенного французского. Например, на креольском слово "мадемуазель" будет звучать как "мамзель". Прямо французкий с нижегородским!

Люди
Стоит отметить, что маврикийцы - открытый и доброжелательный народ. Они ненавязчивы и постоянно находятся в полурасслабленном состоянии. Зачем куда-то бежать и суетиться? Лучше радоваться и наслаждаться жизнью! Эта атмосфера способна заразить любого северного невротика из большого города и очень благоприятствует хорошему отдыху. На острове мирно сосуществуют несколько этносов: креолы (потомки смешанных браков французов и негров), индийцы, африканские негры, китайцы, а также потомки белых колонизаторов - англичан и французов. Соответственно, можно встретить католические и англиканские церкви, индуистские храмы и буддийские пагоды.

Кораблики
Самым необычным народным промыслом на острове является производство деревянных моделей старинных парусников. Трудолюбивые маврикийцы создают точные копии кораблей, бороздивших Индийский океан в эпоху Великих географических открытий, - с парусами, пушками, трюмами, в которых перевозили невольников. Между прочим, большинство нынешних маврикийских креолов - это потомки тех самых рабов, которые возделывали плантации на острове.

Текстиль и кашемир
Как ни странно, тропический Маврикий славится своими кашемировыми пуловерами. Горных козлов на острове не разводят, но местные жители научились производить очень качественные свитеры и прочий текстиль. В центральной части острова, среди плантаций сахарного тростника, работают фабрики, на которых шьют разные кофточки и шарфики для известных европейских торговых марок. Так что многие туристы привозят с жаркого Маврикия зимние вещи.

Сахар
Главная сельскохозяйственная культура Маврикия - сахарный тростник. Его плантации занимают большую часть острова. Имеется и довольно скучный тематический музей, бывший когда-то сахарным заводом. Сам же тростниковый сахар просто великолепен. На острове производят множество видов этого продукта. Темные сорта настолько хороши и необычны, что их можно поглощать вместо десерта. Поэтому туристы приобретают сахар в нарядных пакетиках и декоративных мешочках в качестве сувенира. Еще на острове выращивают очень приличный чай и неплохой кофе, а если к этому добавить местную ваниль, перец, ананасы и пряности, то получится полный набор товаров, ради которых европейцы и колонизировали Маврикий.

Живность
Коралловые рифы, окружающие остров, гасят океанические волны, поэтому купаться на Маврикии - одно удовольствие. К тому же кораллы служат прибежищем для сотен видов разноцветных рыбок, так что нырять в прибрежных водах очень увлекательно. Большинство островных пляжей покрыты белым песком, на который периодически выбегают забавные крабы. На Маврикии вообще полно всякой мелкой живности. Опасные животные здесь не встречаются, однако окна и балконную дверь лучше закрывать, даже если вы живете на втором или третьем этаже. Любопытные яркие птички, ящерицы-гекконы и хамелеоны могут запросто забраться в ваш номер в поисках чего-нибудь съедобного.

Отдых - и ничего лишнего
Среди туристов Маврикий заработал репутацию места отдыха обеспеченных людей. Лететь до него достаточно далеко, а значит, недешево. Хотя назвать этот остров дорогим курортом было бы несправедливо. Кроме пятизвездочных отелей для наиболее респектабельной публики здесь имеются и недорогие гостиницы, заселенные в основном немецкими пенсионерами, которые перебираются на теплое море в зимний период и живут на Маврикии по несколько месяцев. Французские и британские молодежные компании предпочитают снимать вскладчину целые виллы - так и дешевле, и веселее.
Цены на импортные продукты ниже московских, а на местные так и вовсе смешные. Особенно радует здешний ром - еще один продукт переработки сахарного тростника. На острове имеется несколько производителей этого напитка, и все предлагают свои разновидности огненной воды, поэтому можно каждый день пробовать коктейль на основе какого-нибудь нового сорта рома. Хорошее времяпровождение для островного отдыха в бывшей колонии!

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы