All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Дикая Россия - новый хит туриндустрии

Несмотря на то, что эксперты в 2009 году прогнозируют пусть и небольшой, всего 3%, но все же рост мирового туристического бизнеса, уже сейчас стало ясно, что в России выездной туризм свои показатели не увеличит, а, скорее всего, будет и спад. Но чиновники от Ростуризма усмотрели в кризисе отличный шанс для развития национального продукта - туризма внутреннего, сегмента, который до сих пор развивался чрезвычайно медленно.

Фактически, у внутреннего туристического потока в России существует только два направления: пляжный отдых в Краснодарском крае и оздоровительный - в Кавминводах. И на них приходится 40% всего внутреннего туризма. Полежать на пляжах Черного и Азовского морей едут те, кто по каким-то причинам не смог оформить загранпаспорт, и те, кто языкам не обучен, а потому попросту боится отправляться в далекие края. При этом цены на отдых в Краснодарском крае не отстают от турецких, а мировой кризис отечественные хотельеры восприняли как повод повысить цены. Недавно стало известно, что гостиницы «всероссийской здравницы» в предверии нового сезона уже объявили об увеличении цен на проживание, а заодно, чтобы путей к отступлению не было, потребовали от туроператоров подтверждения жестких блоков мест.

Аналогичным образом растут и цены в гостиницах столицы и крупных исторических городов России, постоянно подхлестываемые нехваткой номерного фонда и тем фактом, что туристический сезон в нашей стране недолог, а содержать объекты нужно круглый год. Еще одним фактором, ведущим к удорожанию внутреннего туристического продукта, является постоянный рост тарифов на проезд. При этом в России есть на чтопосмотреть, и туризм мог бы развиваться достаточно успешно. Могучие Великий Новгород и Казань, города Золотого Кольца, а также уникальные природные системы - Карелия, Алтай, Байкал, Дальний Восток и Камчатка. Наша страна расположена в самых разных климатических областях и придется потратить годы на то, чтобы побывать во всех этих интересных своей красотой местах. А есть еще природные здравницы, города, музеи, памятники...

И все бы хорошо, да только туристам, уже побывавшим в Европе, Азии и других приспособленных для цивилизованных путешественников местах, сложно переключиться на внутренний туризм и получить от поездок по России положительные эмоции. В основном из-за плохого развития сети гостиниц и транспортных путей. Не говоря уже о качестве сервиса. Так, например, всем был бы хорош город Тамбов для туристов - и ехать от Москвы ночь всего, и места замечательные - красивые леса и парки, старинные особняки, музеи, Цна, водохранилище с пляжами. Только с гостиницами дела обстоят печально. Войдет путешественник в номер с ремонтом середины 80-х, без горячей воды в принципе и разваливающимися кроватями, и подумает, что в следующий раз приедет в Тамбов, только если у него там друзья найдутся.

А такой замечательный и уникальный город, как Суздаль, и вовсе лежит вне туристических троп. Добраться сюда общественным транспортом можно только с большими приключениями. Или автобусом до Иванова, тогда туристов высадят на транспортной развязке, или редкими считанными электричками до Владимира, а после на местных автобусах. Конечно, есть и экскурсионные автобусные поездки, однако проводятся они в не для всех удобное время, да и число автобусов ограничено.

Вот и получается, что путешествовать по России выгоднее и приятнее всего либо самостоятельно на машине, либо с рюкзаком за плечами и палаткой. Потому что до большинства мест сложно или вовсе невозможно добраться общественным транспортом,  а в досягаемых городах уровень обслуживания настолько посредственен, что проще обеспечить себе необходимый комфорт, не прибегая к услугам отечественной индустрии гостеприимства. Многие из тех, кто сегодня колесит по Европе, в детстве с родителями ходил в Карелию или по подмосковным рекам на байдарках, по горному Крыму пешком или выезжал на Волгу на рыбалку, неделями наслаждаясь чистым лесным воздухом и песчаными пляжами. Этим людям приятно будет вспомнить детство и вернуться  к привычному, походному отдыху, тем более что за 20-30 лет индустрия походного снаряжения шагнула далеко вперед.

В туристическом магазине сегодня можно найти все, чтобы устроить на берегу реки или в горах прекрасный лагерь и с комфортом отдохнуть неделю-другую. Палатки стали легкими и прочными, а многие из них больше напоминают дворцы, чем номера в провинциальных гостиницах. Пуховые мешки можно свернуть в небольшой пакет, хотя они куда теплее одеял, на небольших газовых горелках можно в считанные минуты сварить кофе, пожарить свежевыловленную рыбу, сварить суп - и все это будет гораздо вкуснее унылого пансионатского завтрака. Не говоря уже о том, что дешевле. Около 27.000 рублей обходится по сегодняшним ценам неделя на двоих в пансионате на берегу Волги в Тверской области. За эту сумму вполне можно купить снаряжение, которое прослужит не один год, и еды на пару недель, чтобы провести отпуск без неприятных соседей, пьяных воплей под балконом и недовольных лиц горничных и буфетчицы. Те, кто отправляется в путь на машине, часто везут с собой надувные лодки с подвесным мотором, что еще больше расширяет круг приятных возможностей.

Так что спорить с тем, что во время мирового финансового кризиса в России вырастет внутренний туризм, смысла нет. Вопрос только в том, что вырастет он не совсем в том направлении, о котором мечтают туроператоры внутреннего рынка.

Top.rbc.ru, Виталий Миров

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы