All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Как дешево поесть в самом дорогом городе Италии

Вот-вот начнется знаменитый Венецианский  карнавал и все туристы, которые приедут окунуться в это прекрасное зрелище, увидеть старинный и величественный город искусств, будут не только веселиться, но и.. искать, где же в этом самом дорогом городе Италии можно бюджетно поесть, не оставив за чашечку кофе половину месячной зарплаты. Ведь на время праздника владельцы кафе и ресторанов не упускают возможности немного подработать. Ну или много - цены порой зависят только от аппетитов хозяина. Итак, где бюджетно и вкусно поесть в Венеции? Да в любом из этих заведений:

1. Arte della Pizza

В Венеции множество пиццерий, но качество еды в большинстве из них в лучшем случае среднее. И в то же время есть место, которое является приятным исключением - это ресторанчик Arte della Pizza, место очень популярное. От толп его спасает только то, что пиццерию не так-то просто отыскать. Arte della Pizza находится неподалеку от Страда Нуова, главной улицы, которая тянется от вокзала до Риальто. Здесь всего полдюжины столиков и они чаще всего заняты, что неудивительно, поскольку пицца стоит  6 евро, а один огромный кусок - всего лишь 1.50 евро. Стоит запомнить, что пиццерия не работает в понедельник, а в обычные дни закрывается довольно рано -  в 21 час.
Адрес: Calle dell'Aseo, 1896 Cannaregio, +39 (0)41 524 6520

2. Taverna del Campiello Remer

В этой деревенской таверне, кроме потрясающе вкусной еды, есть и еще как минимум одно достоинство - великолепный вид на Гранд-канал. Счастливый час скидок на аперитивы начинается в 17.30 и длится до 19.30, однако напитки здесь все-таки дороги - от 4 евро. Побывать тут стоит еще и ради великолепного шведского стола, где найдется и нарезанная огромными пластами ветчина, салями, и всевозможные салаты, ризотто и пасты. За обед придется выложить 20 евро, но в обмен туристам устроят настоящий пир - здесь подают суп, пасты, овощи, два или три основных блюда, десерты и вина. Вот только откушать там в среду не удастся, поскольку таверна в этот день не работает.
Адрес: Campiello del Remer, 5701 Cannaregio, +39 (0)41 522 8789

3. Al Muro

Ресторанчик идеален для субботнего обеда. Рыбный рынок у Риальто - это место, куда венецианцы еженедельно приезжают  за покупками. И хотя вокруг расположены десятки баров, где можно выпить, зайти пообедать лучше именно в Al Muro. Здесь правит бал гениальный шеф-повар, у которого каждый раз блюдо дня - шедевр. Это может быть ассорти на гриле, ризотто с лесными грибами или гуляш. Причем блюдо обойдется примерно в 7-10 евро, и за эти деньги путешественнику подадут к еде еще и бокал вина. Правда, в воскресенье после обеда ресторан будет уже закрыт.
Адрес: Campo Bella Vienna, 222 San Polo

4. Bacaro Lounge

Найти ресторан с разумными ценами неподалеку от Сан Марко в Венеции невозможно. Тем более во время карнавала, ведь это то самое место, где местные жители рассчитывают получить как можно больше прибыли от туристов. И все-таки и здесь есть одно секретное местечко - это ресторан Lounge Baraco, которым владеет семья Беннетон. Он располагается в старом здании кинотеатра. В баре полно людей, разодетых в «Прада» и «Гуччи», вперемешку с гондольерами, которые приходят сюда в полдень, чтобы отведать блюдо дня - спагетти  в томатном соусе или жаркое из свинины - всего за 10 евро. Чтобы Венеция не осталась без гондольеров, ресторан открыт все 7 дней в неделю.
Адрес: Salizzada San Moise, 1345 San Marco, tel; +39 (0)41 296 0687

5. Da Luca e Fred

В старомодной корчме стоят веселье и шум - здесь назначают встречи местные, а бокал вина наливают всего за 80 евроцентов. В полдень в корчме собирается толпа, поскольку в это время шеф-повар угощает всех блюдом дня, на которое все накидываются. Что неудивительно, посколько стоит оно всего 6 евро. Кстати, и обычное меню здесь тоже отличное - лазанья, гриль-микст и салат обойдутся всего в 13.50 евро без каких-либо дополнительный поборов. Правда, в среду заведение закрыто.
Адрес: Rio Tera San Leonardo, 1518 Cannaregio, +39 (0)41 716 170

6. Orange

Если уж очень хочется погулять по Венеции ночью и пропустить пару бокалов спиртного, то стоит наведаться в Orange - здесь смешивают коктейли с кампари всего за 2 евро до самого раннего утра. С понедельника по среду здесь также накрывают шведский стол с 18.30 до 21.00. Цена на отдельные закуски конечно, велика, зато сам шведский стол неплох, здесь есть сэндвичи, фрикадельки, вездесущая паста, фрукты и десерты. А в последнюю ночь карнавала в Orange устраивают большой банкет с музыкой, где можно отлично повеселиться. Открыто заведение каждый день.
Адрес: Campo Santa Margherita, 3054 Dorsoduro, +39 (0)41 523 4740

7. Rosticceria San Bartolomeo

На площади Сан-Бартоломео находится старомодное кафе самообслуживания, где отличное и недорогое питание - первые блюда стоят 6 евро. Далее обед можно продолжить жареной курицей или соленой треской, традиционным для Венеции блюдом. Причем цены  не меняются в зависимости от времени суток. На втором этаже располагается обычный ресторан, однако там все стоит дороже. Для тех, кто снимает на время визита в Венецию квартиру и ленится готовить каждый день, это лучшее место, чтобы приобрести готовые блюда на вынос со скидкой в 10-20%. Тем более что открыто кафе 7 дней в неделю.
Адрес: Sottoportego della Bissa, 5424/a San Marco, +39 (0)41 522 3569

8. Food&Art

С острова Giudecca открывается великолепный вид на Венецию, здесь селятся экономные туристы. Однако и им без подсказки не найти кафешку, в которой обедают местные жители и офисные работники. И все-таки ее стоит поискать - ведь полный обед в местной столовой самообслуживания обойдется всего в 11.50 евро, а порция пасты стоит лишь 5.50 евро. Работает Food&Art  только в обеденное время, с понедельника по пятницу. Кстати, столовая совмещена с картинной галереей. Два дела сразу - мало где можно так много успеть.
Адрес: Corte Cordami, 554 Giudecca, +39 (0)41 241 1413

9. Al Nono Risorto

Именно здесь можно отведать такие традиционные и дорогие блюда, как спагетти с чернилами каракатицы, всевозможную адриатическую рыбу на гриле - однако местные жители приходят сюда, чтобы есть пиццу. Даже в вечернее время огромная пицца с горгонзолой и прошиутто и графин домашнего вина обойдутся посетителю меньше чем в 15 евро. А еще здесь есть прекрасный сад во дворе, который открыт даже зимой, и туристы в нем не мерзнут, поскольку он с обогревом. Ресторан закрыт в среду.
Адрес: Sottoportego de Siora Bettina, 2337 Santa Croce, +39 (0)41 524 1660

10. Trattoria Alle Due Gondolette

Для того, чтобы найти эту таверну, туристу потребуется отличная карта. Или превосходное чутье - ведь она прячется за одним из многочисленных венецианских каналов. Таверна работает только в обеденное время, зато сюда приходят поесть не только туристы, но и местные, причем всех обслуживают по одной и той же цене - 12 евро за пасту и второе блюдо, правда, вино и кофе в цену не включены. Кстати, на этом же канале находятся еще такие прекрасные таверны, как Bea Vita, Antica Mola и Al Timon. Закрыто в субботу и воскресенье и вечером тоже.
Адрес: Fondamenta delle Cappuccine, 3016 Cannaregio, +39 (0)41 717528

И напоследок, еще несколько золотых правил, соблюдая которые, можно сэкономить на питании не только в Венеции, но и в других городах Италии:

1. Купите пиво, воду и вино, а также закуски к ним в магазине - вечером путешественникам часто хочется посидеть где-нибудь за бокалом-другим, однако и коктейли в баре отеля, и вода из минибара обойдутся в несколько раз дороже, чем продукты и напитки из магазина. Просто закиньте их в обед в холодильник номера и наслаждайтесь вечерним перекусом на балконе или перед телевизором.

2. Приходите обедать в полдень - именно в это время в Италии пасту не приходится ждать долго, а порции велики как никогда.

3. Прежде чем заказывать еду, поинтересуйтесь, входит ли «coperto» - накрытый стол - в стоимость обеда или оплачивается отдельно, платный ли хлеб, включен ли сервисный сбор. Заодно, заказывая комплексный обед, узнайте, во сколько обойдутся такие «мелочи», как минеральная вода, кофе или графин домашнего вина.

Виталий Миров

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы