All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Аренда виллы в Италии

Аренда виллы в Италии на море

Италия идеально подходит для отдыха именно на частной вилле, потому что здесь:
самые доброжелательные люди в Европе
самая вкусная кухня в ресторанах
самые удобные пляжи (на любой вкус – галечные и песчаные, многолюдные пляжи Форте Дей Марми с насыщенной инфраструктурой и уединенные приватные пляжи Сицилии)
самые комфортные виллы (с бассейном и без, с кондиционерами, с джакузи, с панорамными видами на море, с собственным спуском к пляжу)
самые умеренные цены по сравнению с многими другими странами Европы
умеренный климат (можно выбрать прохладную даже в августе Венецианскую Ривьеру, или жаркую Сицилию).


Виллы Италии различаются в зависимости от региона полуострова, в первую очередь, конечно, пейзажами, которые их обрамляют, своей архитектурой, внутренними интерьерами, уровнем технического оснащения, расстоянием, отделяющим от магазинов и ресторанов. Чтобы вы смогли лучше разобраться в структуре «отдыха на вилле в Италии», вам поможет этот обзор.

Аренда виллы в Тоскане
Тоскана – не только «сердце этрусской цивилизации», но и самый любимый русскими «дачниками» итальянский регион. Если, к примеру, англичане предпочитают арендовать виллы на виноградных холмах Кьянти Классико, то россияне любят песчаные пляжи Версилии и арендуют виллы в Форте Дей Марми, Марина ди Пьетросанта, Лидо ди Камайоре, Виареджо.

 
В Версилии вас ждет развитая инфраструктура, вплоть до русскоязычных газетных киосков, множество бутиков с марочной одеждой, большой выбор ресторанов. Кого-то могут смутить платные пляжи, однако, с другой стороны, это гарантирует сохранение за вами наиболее понравившегося вам места у моря на протяжении всего отдыха. В Форте Дей Марми сдаются в аренду виллы в резиденциальных районах типа «коттеджных поселков» самого разного уровня: от 1000 евро в неделю до бесконечности, в зависимости от размеров и интерьеров, расстояния от моря, наличия-отсутствия бассейна. А например, дома в аренду в соседней Марине ди Пьетросанта проще и доступнее по цене, хотя между этими двумя городами даже нет явной границе, один просто перетекает в другой.

Южная Тоскана – не настолько раскрученное направление, но здесь вас ждут более интересные пейзажи: галечные пляжи сменяются песчаными бухтами, сосновые парки – кипарисами, кое-где берег скалистый. Туристов на юге морской Тосканы значительно меньше, самые известные курорты Пунта Ала, Кастильоне делла Пескайя, Таламоне. Последний расположен в заповеднике Маремма. Между этими городками можно найти настоящие «жемчужины» - прекрасные виллы на скалах, с террасами, зависающими прямо над морем, и с собственными спусками к воде.

Аренда виллы на Сицилии
На Сицилии, пожалуй, легче всего найти виллу большого размера и рядом с песчаным пляжем, многие имеют свой выход к морю и участок пляжа, недоступный для других купальщиков. Идеально подходит Сицилия и для тех, кто хочет начать купаться уже в мае или понежиться в теплой октябрьской воде. Пляжи в это время пустые, выбор вилл достаточно большой.

 
Какие могут быть недостатки при аренде виллы на Сицилии? Во-первых, большинство вилл находится в достаточно уединенных местах, поэтому необходима аренда машины – для поездок в магазин за продуктами или в ресторан. Связано это скорее всего с тем, что в сицилийских городах довольно плотная застройка, кругом так называемые «терратетто» - дословно переводится как «земля-небо», то есть дома, с двух сторон подпертые стенами других зданий. Отдельные виллы чаще всего расположены в коттеджных поселках, вынесенных за пределы городов, на расстоянии 1-5 км от центров, или на больших частных территориях - по несколько гектаров вокруг вилл класса люкс. Во-вторых, в июле-августе температура доходит до +40, и бесплатные окрестные пляжи заполняются купальщиками. Если вы любите уединенный отдых, в этот период на Сицилии лучше арендовать виллу с собственным пляжем.
 

 

Часто приходится слышать, что Сицилия – это остров, и что там делать больше 2 недель. Дело в том, что Сицилия – самый большой остров Средиземноморья, климатическая амплитуда которого такая, что отдохнув на пляже при температуре больше +30, вы можете отправиться в горы за 60 км от моря, и там будет едва ли больше +15, при этом вас будет окружать горная природа с соснами и буйной растительностью, а в местных тавернах вам подадут свежую кабанятину и трюфеля. Кстати, зимой на Сицилии работают популярные горнолыжные курорты.


Природа Сицилии очень разнообразная, редкая и дикая, об этом свидетельствует большое число национальных парков на острове. Вдоль побережье много отличных мест для дайвинга, особенно на юге. Вы можете арендовать яхту и объездить близлежащие острова: на острове Вулкано, например, очень полезно искупаться в термальных водах прямо у берега, эта вода имеет невероятный омолаживающий эффект.

 

Сицилия невероятно интересна и с точки зрения исторических достопримечательностей: на севере острова это норманнские дворцы Палермо, собор Монреале, греческий театр и храм Зевса в Седжесте, замок арабской эпохи в Кастелламаре дель Гольфо и средневековые смотровые башни Скопелло, древнейший город эллинов Эриче на скале над морем, соляные копи Трапани, на юге – основанная карфагенянами Марсала (где производится знаменитое сладкое вино), готическая Шакка, раннехристианские и древнеримские храмы Агридженто, Сиракузы с их многовековой историей (Греческий театр и «Ухо Диониса») и много-много других мест, которые стоит посетить.
Где лучше всего арендовать виллу на Сицилии? Все зависит от ваших целей. Если вы любите активный отдых среди людей, в непосредственной доступности от магазинов, ресторанов, оживленной ночной жизни, то лучше взять в аренду виллу в Таормине или в Чефалу. В других районах Сицилии аренда виллы – это скорее релаксация и отдых на природе, много солнца и шум волн, похоже на отпуск в деревне на море, откуда легко отправиться на исследование самых интересных уголков Сицилии на арендованной лодке или машине.


Пару слов по поводу питания и кухни в арендованном доме на Сицилии. Заявляю со всей ответственностью, барбекю под шум волн – круче любого ресторана. В первой половине дня во всех уважающих себя городках работают рыбные магазины и рынки, на которых можно купить свежайшие морепродукты: рыбу-меч, тунца, много видов других благородных рыб, мидии, устрицы, ракушки всех сортов. Помимо рыбных магазинов, здесь полно лавок со свежим мясом, в том числе уже надетым на палочки с луком типа нашего шашлыка. Из вин самое известное сицилийское сухое Неро дАвола и сладкое Марсала. Ну и граппа, естественно.


Аренда виллы на Амальфитанском побережье
Аренда виллы на Амальфитанском побережье подходит для тех, кого больше всего привлекают захватывающие морские виды – полыхающие закаты над морем, сумерки над лазурной водой. Айвазовский был бы счастлив писать подобные пейзажи, таких нет больше нигде в Италии. Виллы в Позитано, Праяно, Амальфи располагаются подобно ласточкиным гнездам прямо над морем.

 

С верхних вилл можно наблюдать за жизнью на нижних «ярусах» соседних улиц. Здесь нельзя жечь барбекю – одна искра может спалить весь город. Дорога к пляжу состоит из множества маленьких средневековых лестниц, переходящих одна в другую. Причем, чем выше вилла – тем прекраснее панорама, с нее открывающаяся. Спускаться по этим лестницам легко, подниматься после дня на пляже сложно, поэтому постоянно курсирует автобус. Пляжи здесь галечные с черным песком, вулканического происхождения. Дома в основном – белые, по ночам города сияют множеством огней. Дорога между городами выбита в скале, поэтому водить машину без опыта здесь затруднительно. Однако брать напрокат машину совсем необязательно – летом из Неаполя с остановками во всех городах следует «метро дель маре» (водная ракета), летом и зимой – регулярный автобус. Ближайший аэропорт – Неаполь, 60 км, такси стоит примерно 120 евро в одну сторону.
Виллы на Амальфитане сдаются все в прекрасном состоянии. Из некоторых вилл до пляжа можно спуститься на лифте. В каждом городе работают рыбные магазинчики с «уловом рыбака». Отдельное удовольствие – взять напрокат лодку и доплыть до ближайшей необитаемой бухты (таких на побережье много, к ним нельзя спуститься по берегу, можно добраться только по воде), где всласть поплавать наедине с друзьями и природой.
Дом на Амальфитанском побережье – прекрасная отправная точка для экскурсий по югу Италии, все рядом – Помпеи, Геркуланум, Везувий, Сорренто, остров Капри и Искья.


Аренда виллы в Калабрии
Калабрия – самый южный из 20 регионов Италии, «носок» Апеннинского «сапога». На севере он граничит с регионов Базиликата, с остальных сторон омывается Тирренским и Ионическим морями. На Тирренском побережье самые знаменитые курорты – Тропеа и Капо Ватикано, на Ионическом это Катанзаро. Почему стоит арендовать виллу в Калабрии?

 

Первая причина – гарантированные песчаные пляжи, вторая – нетронутая природа края и чистая экология при полном отсутствии промышленного производства. Недостатком можно считать то, что много веков Калабрия оставалась бедной провинцией, но зато это приятно отражается на современных ценах на еду и аренду вилл. Кроме вилл, в Калабрии очень обширный выбор 2-3-комнатных апартаментов на 4-6 человек в резиденциальных комплексов с общим бассейном, анимационной программой и собственным оборудованным пляжем. Аренда автомобиля в Калабрии необходима, так как общественный транспорт здесь не очень развит, а расстояния большие. С прошлого года из Москвы летает прямой чартер до аэропорта Реджо ди Калабрия, примерно 4 часа в полете. Отсюда легко добраться на машине до любого курорта. Также автомобиль сможет вам пригодится, если вы решите съездить на Сицилию – паром идет всего 40 минут.


Аренда виллы на Венецианской Ривьере
Морские курорты в радиусе 100 км от Венеции можно условно назвать Венецианской Ривьерой. Это самое северное побережье итальянской Адриатики, севернее – только Словения и Хорватия. Фешенебельных вилл здесь немного, зато много курортов прекрасно подходящих для отдыха с детьми из-за большого разнообразия морских видов спорта.


Яркий пример – частный остров Альбарелла, связанный мостом с материком и целиком отданный под курортную зону (въезд только по пропускам). Для отдыха на Альбарелле предлагаются небольшие домики на 2-3 семьи, практически без своей территории, но с верандами. Вся территория, включая прибрежные воды, - под природной охраной. Гостям Альбареллы гарантировано спокойствие и безопасность, благодаря круглосуточной службе охраны. Въезд разрешен только владельцам недвижимости и отдыхающим, которым выдается магнитный пропуск. Автодвижение на острове ограничено: короли дорог – велосипеды (в прокате примерно 3000 всех моделей и видов для взрослых и детей). Днем по острову можно передвигаться на симпатичном «тренино», который соединяет самые популярные пункты острова. На автомобилях можно передвигаться только со скоростью 30 км/ч и по расписанию острова.


В летние вечера Альбарелла освещается иллюминацией, можно принять участие в анимационной программе, посетить концерты итальянских и международных исполнителей (театр, кабаре, балеты, модные показы, фокусники, концерты рок, джаз, латино, кантри, фолк), бары, дискотеку на пляже и дискотеку VIP CLUB.
В июле и августе в Ca’ Tiepolo организуются выставки живописи и скульптуры, антиквариата, встречи с художниками и галлеристами.


Основная концепция жизни на Альбарелле – это наслаждение природой, возможность наблюдать животных в натуральной среде. Около 2300 домов принадлежат частным владельцам, туристическую часть составляют 300 домов, которые сдаются в аренду, 2 отеля, магазины и спортивные структуры, принадлежащие немецкому холдингу.
На Альбарелле предлагается множество различных видов спорта. Основной – это гольф: здесь проводятся чемпионаты по гольфу, имеется школа по обучению игре. Теннис (проводятся чемпионаты по теннису среди юниоров). Футбол. Парк Бассейнов – 4 бассейна в Спортивном центре с лежаками и зонтами. Аквааэробика. Лошади. Ролики. Волейбол. Школа плавания. Виндсерфинг. Яхтинг. Пляж из белого тонкого песка находится прямо напротив спортивного центра, оборудован зонтами, лежаками, шезлонгами, есть бар, ресторан, вечерняя дискотека. С двух сторон от оборудованного пляжа – пляжи свободного использования. Также имеется – рецепция, кабинет врача, детский сад, спа-центр, церковь, кинотеатр, аптека, Интернет-кафе, прачечная, прокат велосипедов, прокат DVD. Если вы выбираете отдых на виллах и в апартаментах Альбареллы, вы получаете ПАСС-СЕРВИС, который дает право на посещение бассейнов Спортивного центра и Спортинг Фьорды, а также на участие во всех анимационных программах, на посещение концертов и т.д.

На севере от Венеции расположились другие известные курорты – Градо, Лидо ди Езоло, Линьяно ди Сабьядоро. Последний, пожалуй, самый приятный из всех этих курортных городов: в районах Пинета и Ривьера практически нет высоток, зато есть сосновый бор, аквапарки, магазины, рестораны и отличный песчаный пляж – с бесплатным входом и платными зонтами-лежаками.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы