All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Недвижимость в Австрии: рынок горнолыжных курортов

1. В чем преимущества отдыха в горах и владения собственной недвижимостью?

Кроме самой природы и ее необычайно красоты, успокаивающей действующей на человека, это еще и совершенно особенный воздух и атмосфера. Распространено мнение, что горные курорты – интересны исключительно зимой, но это не так. Летом отдыхающим предлагается масса активных видов спорта, не говоря уже о купании в озерах (например в Австрии некоторые прогреваются до +29 С). Летом в горах более комфортный климат, что особенно актуально последний год, когда Европа «перегревается». Ну и конечно зимний сезон с горными лыжами – престижный и статусный вид спорта, интересный для всей семьи.

2. Позволяет ли владение недвижимостью экономить на отдыхе? Можно ли такую недвижимость сдавать, в том числе и летом, и сколько может быть прибыль от
сдачи в аренду?

Как и везде – да, конечно, особенно если пользоваться ей активно самому. Сдача недвижимости в аренду в Австрии не очень выгодный бизнес, хотя при хорошо поставленной краткосрочной аренде прибыль может достигать 15-20%. Но в стране сделано все, что бы законодательно ограничить частный сектор от такого бизнеса: необходимо получать лицензию, т.е. фактически организовывать мини-отель, а это и налоги и отчетность – дополнительные траты. Как результат – люди не покупают недвижимость в Австрии просто для сдачи в аренду, рынок не перегревается, он стабилен и понятен.

3. Сколько получит человек прибыли при перепродаже недвижимости?

Конкретно в Австрии – может и ничего не получить, хотя все будет зависеть от многих причин. Рынок недвижимости в Австрии вообще очень стабилен и растет в среднем на 2-4% в год, что не исключает случаев покупки редких и уникальных объектов, позволяющих их со временем выгодно перепродать.

4. Расскажите о горнолыжных курортах Австрии (информация о трассах, их сложности, протяженности, степени развития инфраструктуры и т.д )

Это заслуживает отдельной статьи полос на 10. Самые популярные курорты расположены в земле Зальцкамергут (окресности Зальцбурга), в Тироле и немного в Каринтии и Штирии. Важно отметить, что горнолыжные курорты Австрии существуют уже очень давно: это прекрасно оборудованные и спроектированные трассы со всей возможной инфраструктурой, удобными подъездами и все что может понадобится для спортсмена или любителя. По уровню оснащения и разнообразия трасс с Австрией мало кто может сравнится.

4.1 Могут ли в течение зимнего сезона возникнуть проблемы со снегом?

Конечно могут, никто не застрахован от неприятностей, но это скорее проблема некоторых Французских и Итальянских курортов. В Австрии отсутствие снега зимой – это событие века.

5. Характерные особенности рынка горнолыжной недвижимости Австрии. Каков выбор, то есть объем предложений по недвижимости? На каких курортах больше всего строится и продается объектов?

В основном это отдельно стоящие дома и виллы в классическом «альпийском» стиле. Многоквартирные дома попадаются крайне редко. Австрийцы не строят дома прямо что называется «первая линия у подъемника» - придется прокатится на машине от 3 до 15 минут. Но основной интерес у покупателей недвижимости в Австрии вызывают не только и не столько сами горнолыжные спуски: гораздо престижней и интересней объекты на берегу озера, от которых можно быстро доехать сразу до нескольких трасс. Назвать рынок недвижимости в зоне горнолыжных курортов активным нельзя никак: тут очень мало строится новых объектов и очень неспешно перепродаются те, что уже построены. Например, в большинстве курортных городов Тироля (в том числе и в нашумевшем Китцбюэле) на продажу в год выставляется всего около 20-30 объектов, а то и меньше. Некоторые из них продаются годами.

5.1. Какие цены (пределы от и до) на недвижимость?

Верхнего предела, как всегда, не существует. Цены на обычные дома сильно зависят от местоположения и удаления от горнолыжных трасс и самого дома, но начинать подбирать что-то можно от 150 тысяч евро. За эти деньги можно купить небольшой дом в Австрии в окрестностях Зальцбурга.

5.3. Есть ли ограничения на покупку иностранцами, и, если да, в чем они состоят?

Да и именно они удерживают рынок от бурного роста и большого количества сделок. Купить недвижимость иностранцу в курортных зонах Австрии непросто, а кое-где и вовсе нельзя: покупать в Тироле и Каринтии могут только австрийцы, прожившие в регионе больше 10 лет или же юридическое лицо с преобладанием австрийского капитала. Пути есть, но один дорогостоящие, и делают ежегодное содержание достаточно накладным, т.е. делать все это для покупки недорогого объекта – совсем нецелесообразно дорого и предпочтение отдается отелям – чего и добиваются Австрийские власти.

5.4. Где именно лучше всего покупать недвижимость и на какие пункты при покупке следует покупателям обратить особое внимание?

Однозначного совета тут дать невозможно. Все зависит от целей покупателя, но учитывая специфику австрийского рынка, обычно среди этих целей спекуляции нет. У россиян популярны квартиры в Вене и дома в ее ближайших окрестностях и, конечно же, горнолыжные курорты: здесь покупают в основном дома и виллы.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы