All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Недвижимость Кипра. Аренда вилл
Никак не ожидалось увидеть украинца-турка-киприота. Да еще преуспевающего предпринимателя, искренне влюбленного в свою страну
- Турецкую Республику Северного Кипра. Гражданин ТРСК Сопилюк Иван руководит сетью строительных и риэлторских фирм, функционирующих на Северном Кипре под названием "Дом у моря" (www.ncyprus.net). Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с этим бизнесменом с необычной судьбой.
- Расскажите о себе. Как вы оказались на Кипре?
- В свое время немецкая компания "Туал Айр" пригласила на работу на Кипр, таким образом, я и стал жителем этой очаровательной страны.
- Что собой представляет имущественный рынок Северного Кипра, и каковы его перспективы?
-Уже сейчас можно говорить о добротных перспективах, а при возобновлении полноценного транспортного сообщения с внешним миром и решении некоторых других вопросов эти перспективы станут огромными. На сегодняшний день цены на Северном Кипре в два раза меньше, чем ценовые показатели имущественного рынка на Юге. Но, когда будут сняты определенные проблемы, цены на рынках Севера и Юга выровняются. Более того, есть основания полагать, что на Юге цены немножко снизятся, а на Севере, наоборот, поднимутся. Считаю, что рост цен на недвижимость в ТРСК составит около 70 процентов.
На Северном Кипре гораздо больше зелени, радующей душу туриста, масса нетронутых зон притягательной флоры и фауны. На мой взгляд, пляжи Северного Кипра более красивые. Они непревзойденно лучезарны и обладают особой целебной качественностью, которая для жителей больших городов является незаменимой, естественной терапией от социально-продуцированных неврозов.
Здесь строятся новые отели, открываются университеты. Турция открыла несколько университетов. Очень много отелей строятся на востоке острова. Я уже на Кипре семнадцать лет. Очень существенная разница между тем, как было и как стало. В 2000 году на Кипре находилось 5 тысяч англичан, а сейчас их численность составляет около 25 тысяч. Есть здесь и россияне, численность которых составляет около трех тысяч человек. Они вкладывают деньги в бизнес и недвижимость. Несколько граждан России открыли свои кафе на Кипре.
Цены на северокипрскую недвижимость существенно уступают европейским. А ниже они только потому, что пока не разрешен конфликт. Для наглядности скажу, что, к примеру, выше среднего класса вилла здесь стоит около 250 тысяч фунтов стерлингов. В Черногории такое же жилье вы приобретете за 700 тысяч фунтов и дороже.
Должен констатировать, что строительный бизнес ныне находится в некотором упадке. В этой отрасли сложилась забавная ситуация: многие недавно начавшие функционировать строительные компании возглавляются учителями и врачами. Будучи непрофессионалами, они проявляют любительский подход к делу. Как следствие, их продукция зачастую не соответствует требованиям времени. Такие компании, как правило, используют устаревшие технологии.
Описывая состояние строительного сектора и рынка недвижимости, не могу не отметить перенасыщение предложения. Однако тут же подчеркну, что те, кто качественно и профессионально строит, просчитывают всю схему производственно-коммерческого действа, решают для потребителя инфраструктурные задачи. Построенные ими объекты идут на продажу очень хорошо. А вот все эти любительские компании, которые нередко попадают на рынок случайно, сталкиваются с большими трудностями по реализации и терпят значительные убытки.
- Довольны ли вы отношением государственных органов к малому и среднему бизнесу, сталкиваетесь ли с коррупционными поборами, характерными для стран постсоветского пространства?
- Государство серьезно и фундаментально помогает развитию туристического бизнеса. В строительном бизнесе также присутствует государственная поддержка, но она, к сожалению, не совсем правильно курсируется и администрируется. Постоянно меняются законы, и мы не успеваем привыкнуть к ним. Чрезмерная бюрократизация госконтроля приводит к существенным и неоправданным задержкам с одобрением и утверждением проектов.
Что же касается коррупции, то хочу сказать, что никто никаких взяток с нас не требует. Кстати, мы являемся добровольными спонсорами футбольной команды "Дюзгая". В этой команде играют и наши дети. Никаких поборов со стороны государственных чиновников не существует в природе. Я лично с этим никогда не сталкивался и как человек, много лет назад оторванный от жизни в постсоветском пространстве, с трудом себе представляю слаженную систему поборов в ТРСК.
Государственные органы, в частности, Министерство охраны окружающей среды очень нам помогает. Мы принимаем совместные решения по строительным объектам и канализационным системам. Кроме как помощи мы от них ничего не видели. То же самое можно сказать и про власти локальные. Я как раз являюсь директором строительной компании и одновременно возглавляю один из наших строительных объектов. У нас 350 строительных объектов. И со всеми властями, на территории которых мы строим, у меня никаких проблем не возникает.
- Какова юридическая процедура приобретения иностранцами недвижимости, и насколько защищены зарубежные инвестиции в частный сектор Северного Кипра?
- Процедура довольно протяженная, но беспроблемно преодолимая. Выбрав недвижимость, иностранец заключает договор, вносит определенную сумму в доказательство того, что его намерения являются серьезными. После этого заключается договор о купле-продаже. По заключению этого договора полностью выплачивается вся сумма. После этого посылается заявление в Министерство внутренних дел. Кабинет министров принимает решение о разрешении этой купли-продажи. И, наконец, соответствующий орган выдает документ, удостоверяющий права собственности. До сих пор Кабинет министров не принимал решения, запрещающего какой-то акт купли-продажи. Здесь отмечу, что законодательно и нормативно зафиксированы основания для отказа на куплю-продажу. Например, такой правительственный отказ может последовать в том случае, если рядом находится какой-либо объект государственной или военной важности.
Теперь о некоторых количественных цензах, которые также имеют четко прописанную правовую базу. Иностранец, как физическое лицо, может купить или одну квартиру, или один донюм земли (13 соток), или одну виллу, но эта вилла может охватить территорию не больше 15 соток. Если он купил и потом продал свою собственность, то прав повторного приобретения у него нет.
Своим клиентам мы предоставляем возможность приобретения недвижимости в рассрочку. После выплаты всей суммы точно так же подаются документы в Кабинет министров на приобретение. Сам я являюсь гражданином Турецкой Республики Северного Кипра и могу купить сколько угодно земли или любой другой недвижимости.
Что касается зарубежных инвестиций. Для их осуществления создаются компании, до 49 процентов которых могут принадлежать иностранцу и не менее 51 процента - гражданину ТРСК. Скажу, что иностранные инвестиции гарантированы и исчерпывающим образом защищены государством. На их страже стоит весь арсенал правовых, судебных и правоприменительных институтов демократической государственности, каковой является ТРСК. Зарубежные инвестиции и инвесторы имеют те же самые права, как местные инвесторы.
Если вы хотите купить землю, то вы, как физическое лицо, не можете купить больше одного донюма (13 соток). Но если вы хотите вложить инвестиции, для чего учредили компанию вместе с киприотом на вышеуказанных паях, то ваша компания может приобрести сколько угодно земли и вообще недвижимости. Также скажу, что здесь функционируют офшорные зоны, куда можно ввозить товары в обход таможни. В таких зонах имеются огромные склады. Иностранный предприниматель может арендовать эти склады и концентрировать товар для мелких оптовиков, торгующих на рынках Ближнего Востока. Между тем учреждение компании, о которой я говорил выше, обходится в сумму вокруг трех тысяч долларов.
- Что вы можете сказать тем азербайджанским читателям, которые подумывают о надежных вложениях в недвижимость за рубежом?
- Я наслышан о врожденных предпринимательских талантах азербайджанских тюрок. Думаю, рассудительному азербайджанцу достаточно приехать в ТРСК, чтобы сделать необходимые выводы. Сюда можно и нужно вкладывать - минимум риска, максимум преференций! Со своей стороны как человек, знающий и чувствующий узы братства между нашими народами, готов оказать всяческое содействие жителям Азербайджана, которые хотят купить на Северном Кипре недвижимость. Пусть обращаются к вам редакцию, а вы их перенаправите к нам...
 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы