All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Шелковый сезон

В Западной Европе вряд ли найдется другой город, кроме Ниццы, который столько же значил бы для нашего человека. Русская аристократия порядком «наследила» в этом городе в девятнадцатом и начале двадцатого века. «Новая русская аристократия» с большим или меньшим успехом продолжает эту традицию. И сейчас некоторые бродяги вдруг могут попросить милостыню на чистом русском.

Порой кажется, что буквально любое здание связано с именем какой-нибудь знаменитости из России: скажем, в Русском пансионе (сейчас – отель «Оазис») Чехов писал «Три сестры», бывший дворец украинской принцессы Екатерины Кочубей занимает сейчас Музей изящных искусств, а церковь Святого Николая построена по воле императора Александра II в память о его сыне. В честь погибшего цесаревича названа и целая улица - boulevard Tzarewitch. Есть и Avenue Nicolas II.

Впрочем, самая знаменитая улица Ниццы – Английская набережная, тянущаяся семь километров вдоль бухты Ангелов. Одно из обязательных ниццианских удовольствий – неспешные прогулки по променаду (Айседора Дункан предпочитала кататься там на автомобиле, что, как известно, плохо для нее закончилось), любование пресловутой лазурью (кстати, в мае вода прогревается до температуры, вполне пригодной для купания, а пляжи бесплатны) и фасадами бесчисленных отелей. Вне конкуренции – отель Negresco. Открылся он в 1913-м, но может служить музеем всевозможных эпох. Несмотря на весь блеск, проникнуть внутрь можно абсолютно беспрепятственно. Коридоры на всех этажах увешаны картинами и рисунками, среди которых, к примеру, можно обнаружить подлинники Дали. Каждая вещь тут антиквариат, а если вам этого будет мало - в лифте хрустальная люстра.

Когда добредете до Старого города, можно углубиться в тенистые узкие улочки. Вот Дворец юстиции (XVII век), а вот башни с часами (XVIII век). Но если попадете сюда утром, наверняка предпочтете сначала изучить рынок: сладости, специи, цветы, фрукты, овощи – можно покупать, а можно просто смотреть. После полудня стоит отметиться на пешеходной улице Массена, состоящей преимущественно из ресторанов, кафе и магазинов. Оттуда вы выйдете на площадь Массена и в городской парк Альберта I.  Доедая третий шарик мороженого вы, пожалуй, решите, что уже подружились с городом. Воспользоваться услугами экскурсовода, пожалуй, стоит – но не для того, чтобы узнать местонахождение Музея Марка Шагала, Музея Матисса, Музея изобразительного искусства, Музея искусства и истории, Музея современного искусства или Музея археологии. Главное - опытный гид точно укажет, где вилла Элтона Джона, поместье Билла Гейтса или яхта Абрамовича.

Однако не ради атмосферы роскоши и славы вам захочется вернуться в этот город. Ницца часто оказывается не тем, чем на самом деле кажется и преподносит сюрприз за сюрпризом. Взять ту же церковь Святого Николая. С одной стороны – удивительной красоты памятник архитектуры (где еще можно полюбоваться православным храмом на фоне пальм). С другой – повернитесь к нему спиной оглянитесь вокруг. Влюбленная парочка перешептывается о чем-то, полулежа на газоне. Старушки с вязанием или без присели на скамейке и сердито косятся на шумных туристов. За зарослями кустарника – площадка, где старички режутся в петанк. И кому какое дело, что там говорит экскурсовод, если вот-вот станет известным победитель?
Отправляясь в Ниццу в мае этого года, нужно учитывать, что с 14-е по 25-е в соседних Каннах будет проходить кинофестиваль. На это можно посмотреть как на приятный бонус – и лишний повод отправиться на Лазурное побережье именно в это время года. С другой стороны, чтобы забронировать номер даже за месяц потребуется определенное везение: отели в Каннах, Ницце и окрестных городах в это время будут забиты под завязку звездами кино, их свитой, журналистами и просто любопытствующими.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы