All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Турецкая баня

Турецкая баня - хамам, имеет свою историю, простирающуюся в далекое прошлое. Многие связывают появление турецкой бани, с римскими термами, которые не исчезли с исчезновением римской империи. В хамам нижняя часть бани прогревается горячим воздухом, за счет вытяжной трубы печи, проходящей под полом прогреваемых комнат, которые располагали в зависимости от продольной оси печной трубы. В турецкой бани самая теплая комната расположена по центру и имеет, как правило, восьмиугольную форму, к ее сторонам которой примыкают парные - горячие комнаты, оборудованные бассейнами. Помещения эти, были без окон - свет проникал в них через толстые стекла в куполе.

Первая турецкая баня появились в Константинополе, после того, как он был завоёван мусульманами, и быстро распространилась по мусульманским странам. Частое посещение турецкой бани, в жарком климате Востока, предохраняло мусульман от разных болезней. В основу философии хамам легло духовное и физическое очищение. Также турецкая баня считалась на Востоке источником неимоверного наслаждения.

В средневековье, женские бани на Востоке строили рядом с мужскими, исходя из практических соображений. Такое расположение бани давало возможность использовать подачу воды и тепла из одного источника. Входы в мужскую и женскую бани были изолированы. Для женщин Турции, посещение бани было целым ритуалом, частью общественной жизни, где они обсуждали дела, делились новостями, сплетничали. Женщины обирались в турецкую баню как на что-то особенное, для них это был праздник. Они наряжались в красивое убранство, и брали с собой в баню сладости... В бане они обговаривали мужчин, пили кофе.

Персонал бани состоял как минимум из пяти человек: истопника; банщика; служителя, который подавал полотенца; человека отвечающего за приготовления топлива и разносчика холодной питьевой воды.

Современная турецкая баня, состоит из большой раздевальни, комнаты с холодной купелью (сосудом чашеобразной формы), холодным душем, горячей влажной парилкой, температура которой 40-60.° С и промежуточной комнаты. Температурный режим в хамам, является основной отличительной чертой этого типа бань, она не такая жаркая и превосходно подходит для людей, которые не переносят высоких температур.

Турецкая баня отличается своей комфортабельностью, красотой, роскошью и богатством интерьера таинственного мира Востока.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы