All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Отдых на берегу Красного моря: Хургада во всей своей красе!

Курорт на берегу Красного моря. Небо здесь никогда не бывает облачным, средняя температура воздуха летом - 30-33 градуса, а моря - 26-28 градусов. Прекрасные отели, хорошо оборудованные пляжи, высокий уровень сервиса делают этот курорт подходящим местом отдыха на любой вкус. Кроме сервиса, замечательно теплого целительного воздуха и прекрасного моря Хургада - это возможность съездить на сафари, покататься на верблюде, сфотографироваться у пирамид, поплавать с аквалангом у коралловых рифов, опуститься на дно морское в подводной лодке и многое другое. Здесь есть теннисные корты, тренажерные залы, дискотеки, бары и рестораны. И что особенно важно - возможность заниматься любыми видами водного спорта. Для туристов курорт Хургада имеет массу притягательных сторон хотя бы потому, что отсюда легко можно совершать однодневные автобусные экскурсии к основным достопримечательностям Египта в Каире и Луксоре. Не зря Хургаду прозвали "курортом с видом на пирамиды и древние Фивы". Хургада задумывалась и строилась как курорт, рассчитанный на массового туриста и предлагающий отдых по весьма привлекательным ценам.

ЧТО ПОСЕТИТЬ:
Городской аквариум.
Храм египетских христиан-коптов - расположен в центре города. Открыт для посещения туристами, если это не мешает службе.
Развлекательный комплекс "Тысяча и одна ночь" - рестораны, арабское национальное шоу, танец живота, конные трюки.
Ежевечернее шоу "Танцующие фонтаны" в отеле "Golden 5".
Аквапарк рядом с отелем "Sindbad" - бесплатно для постояльцев, 53 ег. фунта в день для гостей из других отелей (с ланчем).
Самые популярные дискотеки: "Crystal" (при отеле "Aquafun"), "Kalabush" (в отеле "Arabia"), диско в отеле "Intercontinental".
Крупнейший в Северной Африке магазин беспошлинной торговли - Aka duty free.

Хургада - самый крупный и дешевый из всех курортов Египта. Благодаря низкой влажности и постоянному бризу с моря, жара переносится очень легко. Курорт состоит из Старого центра "Эль Дахар", Нового центра "Саккала" и почти непрерывной цепочки отелей, протянувшейся вдоль берега к северу и к югу от города общей протяженностью почти на 40 км. Не так далеко от Хургады разрастаются новые курорты - Макади Бей и Сома Бэй (в 35 км к югу от Хургады). Эти курорты славятся великолепными песчаными пляжами и чистейшим морем. Сафага - небольшой египетский курорт на побережье Красного моря, в 40 км южнее Хургады. Здесь работает всего 9 отелей категории 3-4*. Отели обычно имеют большую территорию и протяженный пляж. Роскошные песчаные пляжи - это визитная карточка Сафаги. Не зря сюда стремятся любители спокойного отдыха у моря со всего мира. Курорт Марса Алем - это один из самых новых курортов Египта на побережье Красного моря, в 280 км. южнее Хургады. На курорте еще совсем мало отелей. Курорт Марса Алем в теперешнем его состоянии можно рекомендовать исключительно для любителей подводного плавания, поскольку именно море и подводный мир на этом участке побережья составляют главную притягательную сторону курорта: нетронутые коралловые рифы, богатейшая подводная фауна, которая по отзывам дайверов превосходит даже национальный морской заповедник Рас Мухаммед.


Купальный сезон длится круглый год. Постоянный морской бриз делает приятным пребывание на пляже даже в знойные летние месяцы. Великолепные пляжи Красного моря и кристально чистая вода предоставляют идеальные возможности для получения множества прекрасных впечатлений от отдыха на пляже или занятия активными видами спорта. Благодаря своим красочным коралловым рифам и уникальному подводному миру, Красное море является настоящим раем для всех любителей подводного спорта - от начинающих до профессиональных спортсменов-аквалангистов. Плаванье с маской и трубкой, не требующее никаких специальных навыков, доставит истинное удовольствие и взрослым и детям, а благодаря ветрам, созданы прекрасные естественные условия для серфинга.

По числу гостиниц на душу населения Хургада занимает одно из первых мест в мире. Более двухсот современных отелей были построены на побережье Хургады. Здесь представлены почти все известные сети отелей - Hilton, Marriott, Sheraton, Intercontinental и многие другие. И, несмотря на это Хургада продолжает строиться: новые гостиничные комплексы растут буквально на глазах. Практически все гостиницы приспособлены для семейного отдыха. Персонал отелей может объясниться с представителями любой европейской страны. Питание, как и на других египетских курортах, организовано по принципу "шведского стола", причем ассортимент отличается разнообразием и обильностью, предлагается много овощей, фруктов, рыбы. Завтрак и ужин, как правило, входят в стоимость путевки. Днем можно перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков, расположенных как в самих отелях, часто прямо на пляже, так и в старой, экзотической части города.

Большинство дискотек Хургады расположены на территории отелей. Одной из наиболее популярных считается дискотека отеля Sindbad Beach, где Вы сможете протанцевать хоть всю ночь под самые известные европейские хиты. Отлично повеселиться можно и на дискотеках отелей, и Hilton Resort.

С наступлением темноты туриста ждут и другие соблазны: дискотеки, казино, удивительное по красоте светомузыкальное шоу фонтанов, уютные рестораны и кафе, где можно отведать не только мясной, но и рыбный шашлык, другие блюда восточной и европейской кухни. На юге Хургады находится легендарный дворец "Тысяча и одна ночь", где каждый вечер демонстрируются шоу из жизни фараонов.

Огромное пятиэтажное здание в центре Хургады, построенное в виде пирамиды - это торговый центр Duty Free. Здесь, без «чемоданной» спешки, вы сможете купить парфюмерию, бытовую технику, изделия из кожи, ювелирные украшения известнейших мировых фирм. Кроме того, что ваши покупки не будут облагаться налогами, это Ваш единственный шанс купить спиртные напитки по разумной цене в стране, где подавляющее число населения исповедует ислам. Будьте бдительны: воспользоваться своими льготами вы сможете только в течение 24 часов с момента въезда в Египет.

Не так далеко от Хургады разрастаются новые курорты Макади Бей и Сома Бэй.

Макади Бей и Сома Бэй - новая курортная зона Abu Makadi, включающая бухты Макади Бэй и Сома Бэй, расположена приблизительно в 35 км к югу от Хургады. Эти курорты славятся великолепными песчаными пляжами и чистейшим морем. Здесь Вас ожидает множество возможностей для занятий различными видами водного спорта, что, в сочетании с удивительно прекрасным подводным миром близлежащих коралловых рифов, доставит незабываемое наслаждение. Зона Abu Makadi считается одной из самых респектабельных и предлагает отдых только в отелях 4* и 5*. Большое распространение здесь получила система all inclusive.

Курорт Марса Алем - это один из самых новых курортов Египта на побережье Красного моря, который возник в 280 километрах южнее Хургады, на месте небольшой рыбацкой деревушки. По состоянию на 2000 год на курорте было открыто всего 3 отеля: SHAMS ALAM, KAHRAMANA 4*, CATARACT, ALEXANDER THE GREAT 5*. Отели находятся на большом расстоянии друг от друга, во многих местах на побережье ведется достаточно интенсивное строительство. Курорт Марса Алем в теперешнем его состоянии можно рекомендовать исключительно для любителей подводного плавания, поскольку именно море и подводный мир на этом участке побережья составляют главную притягательную сторону курорта: нетронутые коралловые рифы, богатейшая подводная фауна, которая по отзывам дайверов превосходит даже национальный морской заповедник Рас Мухаммед. За пределами отелей инфраструктура отдыха находится пока еще в зачаточном состоянии. Однако в Марса Алеме налицо главный плюс всех новых курортов: качественное размещение по весьма умеренным ценам.

Автобусы связывают Хургаду с Каиром, Порт-Саидом, Луксором и Асуаном:

Хургада - Каир. Шесть рейсов в день. 6-7 часов в пути. Стоимость 48 LE.
Хургада - Луксор. Три рейса в день. В пути - 4 часа. Стоимость 15 LE.
Хургада - Суэц. Три рейса в день.
Автобус в Хургаде может отправляться не только позже, но и раньше расписания, которое меняется и в целом носит условный характер. Билет можно приобрести в кассе или у водителя, цены одинаковые. На билете все, включая цену, написано по-арабски. Провоз багажа бесплатный, хотя бывают попытки взять деньги и за это. Автобусы вполне удобные, главная опасность - кондиционер (можно простудиться).
Стоянка автобусов находится недалеко от главной мечети в центре района Дахар. Автобусная станция. Тел. 44 64 10.

МИКРОАВТОБУСЫ В ХУРГАДЕ
Самый удобный вид транспорта в Хургаде - микроавтобусы. Их маршруты связывают старую часть города с новой. Стоимость проезда в любую точку Хургады 1LE. Но водители не прочь подзаработать на туристах и называют самые невероятные цифры до 10LE! Есть верный способ узнать реальную цену (это касается не только мини-басов). Надо посмотреть, сколько платят местные. Или спросить у них, но негромко, чтобы шофер не слышал. Некоторые отели, отдаленные от центра, организуют бесплатные регулярные перевозки. Микроавтобус можно остановить на улице, подняв руку. Нередко водитель сам притормаживает рядом с вами, если вы идете по направлению движения. Более того, он еще будет вам сигналить, чтобы вы обратили внимание на него. Называйте место, в которое вам надо попасть, он либо кивнет утвердительно, либо объяснит, где сесть на другой микроавтобус.

ТАКСИ В ХУРГАДЕ
Такси в Хургаде стоит минимум 10LE независимо от расстояния. В то же время, если уметь торговаться, за эти же деньги можно попасть в любую часть города. О цене нужно договариваться заранее. Но даже в случае предварительного соглашения таксист может остаться недовольным уплаченной ему суммой. Он может, например, считать, что вез вас по красивой дороге. Платите, выйдя из машины, и уходите, не обращая внимания на его возмущение. Стоимость проезда на такси между аэропортом и Старым городом - 20LE. По местным правилам за въезд на территорию аэропорта должен платить водитель. Не стоит поддаваться на провокацию, если он предложит это сделать вам.

ВЕЛОСИПЕДЫ В ХУРГАДЕ
Велосипеды в Хургаде - очень удобный способ передвижения. Несколько пунктов проката находятся у знаменитого магазина "Пирамида" и около площади рядом с портом. Состояние велосипедов оставляет желать лучшего. В стоимость аренды включен велосипедный замок, которым, безусловно, надо пользоваться.

ОТЕЛИ ХУРГАДЫ
В Хургаде огромный выбор жилья - от отеля категории люкс международных гостиничных сетей Hilton, Inter-Continental до домика ныряльщика. Перечислить все отели Хургады невозможно, их около 200, и еще около сотни отроится. Причем почти все гостиницы построены после 1990 г. Но современный во всех отношениях отель может соседствовать с кучами мусора, оставшегося после строительства. Как правило, чем дальше гостиница от центра Хургады - тем она современнее.

Египетские чиновники слишком щедро раздают звездочки здешним гостиницам. Чтобы получить представление об уровне сервиса, лучше вычесть ползвезды, а то и целую. Особенно это относится к дешевым трехзвездочным и двухзвездочным отелям.
Гостиничные комплексы кварталов Саккала и Новая Хургада принимают прежде всего туристические группы, они не особенно заинтересованы в туристах-одиночках, которые селятся, как правило, в квартале Дахар.

ОТЕЛЬ "GEISUM". О Cornish St. Тел. 54 66 92, 54 79 95, факс 54 79 94. Одноместный номер до 65USD, двухместный номер до 100USD. Отель построен двухэтажными корпусами на берегу. Типичный образчик туристического комплекса, лишенный индивидуальности и вкуса. Достоинства: находится в Дахаре и не очень дорог.

ОТЕЛЬ "HURGHADA HILTON PLAZA". Main St. Тел. 54 97 15, 54 97 47, факс 54 75 97. Одноместный номер 188-210USD, двухместный номер 210-232USD. Расположен у моря, имеет собственный песчаный пляж. Один семиэтажный корпус и одноэтажные бунгало. Все номера с видом на море, с балконами или террасами. ТВ с русским каналом. 4 ресторана и 4 бара. Есть один открытый бассейн с детским отделением и подогревом.

ОТЕЛЬ "IBEROTEL PALM BEACH". El Cornish St. Тел. 54 98 40, факс 54 98 49. Одноместный номер до 75USD, двухместный номер до 100USD. Расположен на берегу моря. Трех- и двухэтажные здания, 295 стандартных номеров, 7 семейных номеров. Собственный песчаный пляж, 2 открытых бассейна, на пляже: волейбол, аэробика, школа виндсерфинга, курсы подводного плавания. Катера для рыбалки и морских прогулок, катание на верблюдах.

ОТЕЛЬ "THREE CORNERS VILLAGE". El Cornish St., 2. Ten. 54 78 16, 54 88 16, факс 54 75 14. Двухместный номер до 40USD. Гостиничный комплекс из небольших одно- и двухэтажных коттеджей, которые бы только выиграли, если бы стояли на большем расстоянии друг от друга. Бассейн, пляж и очень приятный сад. Можно заниматься серфингом.

ОТЕЛЬ "HURGHADA MARRIOTT BEACH RESORT". El Cornish St. Тел. 44 39 50, 44 69 55, факс 44 39 70. Одноместный номер до 120USD, двухместный номер до 150USD. Современный комфортабельный отель, открыт в 1995 г. Расположен на берегу моря в 5 км от аэропорта. Один семиэтажный корпус с лифтом. 80% номеров с балконами и террасами, ТВ с русским каналом. Собственный песчаный пляж, 3 ресторана, 5 баров. 3 открытых бассейна, 1 с подогревом. 2 теннисных корта, курсы подводного плавания, школа виндсерфинга, парная (турецкая баня), "ледяной бассейн". Ежедневная развлекательная программа и дискотека.

ОТЕЛЬ "LE MERIDIAN" (БЫВШИЙ SHERATON). Тел. 44 20 00. Один из самых роскошных и популярных отелей. Удачно расположен в заливе Soma Bay. Построен в виде луксорских храмов, к главному входу ведет аллея сфинксов. Территорию украшают статуи древних фараонов. Имеет 2 шикарных пляжа и лучшую в Хургаде дискотеку. В отеле есть бары, рестораны, бассейн, корты, школа подводного плавания, условия для занятий водным спортом. В номерах кондиционер, балкон, телефон, телевизор.

ОТЕЛЬ "SINDBAD BEACH RESORT". El Cornish St. Тел. 44 32 61, факс 44 32 67. Одноместный номер до 90USD, двухместный номер до 110USD. Находится в 4 км от аэропорта на берегу моря. Двухэтажные корпуса, одноэтажные бунгало, собственный пляж. Проводится обучение серфингу, организуются верховая езда на лошадях и на верблюдах, экскурсии на подводной лодке, анимационные программы. В номерах кондиционер, телевизор, мини-бар, сейф. Отель располагает собственными катерами для морских прогулок и рыбной ловли. Работает одна из популярных дискотек.

ОТЕЛЬ "INTERCONTINENTAL HURGHADA". Тел. 44 69 11, 44 39 11, факс 44 39 10. Одноместный номер 115-175USD, двухместный номер 135-195USD. Роскошный пятизвездочный отель, один из лучших отелей Хургады. Расположен на собственном 225-метровом песчаном пляже. Один четырехэтажный корпус и 7 вилл. Все номера с видом на море. 4 ресторана: главный, итальянский, рыбный, французский. 5 баров. Бассейны (в том числе детский и бассейн с подогревом), 3 теннисных корта, курсы подводного плавания, школа виндсерфинга, катера для рыбалки и морских прогулок. Тренажерный зал, сауна, джакузи. Конный манеж. Каждый вечер проводится развлекательная программа, есть собственное казино и современная дискотека.

ОТЕЛЬ "MELIA PHARAON". Тел. 44 67 20, 44 67 21, факс 44 67 24. Одноместный номер до 160USD, двухместный номер до 200USD. Расположен в 18 км от аэропорта на берегу моря. Трехэтажные корпуса с лифтом и одноэтажные бунгало. Во всех номерах есть балкон или терраса, ТВ с русским каналом. 3 ресторана, 5 баров, 2 открытых и 1 закрытый бассейн с подогревом, джакузи в бассейне. Стрельба из лука и пистолета. Сауна, парная (турецкая баня). Собственный песчаный пляж, рядом кораллы.

ОТЕЛЬ "PARADISE GOLDEN 5". Тел. 44 7744, 44 77 66, факс 44 7755. Одноместный номер до 120USD, двухместный номер до 160USD. Расположен в 16 км от аэропорта. Находится на берегу моря. Одно пятиэтажное здание и комплекс одноэтажных бунгало. Отель имеет большую благоустроенную территорию и собственный песчаный пляж протяженностью 1500 м. Во всех номерах балкон или терраса. Пять ресторанов с национальной и международной кухней, бар около бассейна, на пляже и в холле, восточное кафе. Курсы подводного плавания, школа виндсерфинга, сауна, турецкая баня, джакузи, 4 теннисных корта, верховая езда. В отеле устраивается единственное ночное шоу во всей Хургаде "Танцующие фонтаны".

ОТЕЛЬ "PRINCESS CLUB". Тел. 44 31 00, факс 44 31 09. Одноместный номер 22-29USD, двухместный номер до 44USD. Находится в 10 км от международного аэропорта. Состоит из трех отелей - Princess palac, Princess club и Friendship village. Комплекс расположен на большой территории с обилием зелени. Собственный песчаный пляж. Ежедневная дискотека и развлекательные программы. К услугам отдыхающих: бассейн, ресторан с морской и национальной кухней, пивной бар, бары у пляжа и около бассейна, большой торговый центр, пункт обмена валюты. Прокат автомобилей. Для любителей спорта: оздоровительный центр, футбольная и волейбольная площадки, настольный теннис, сквош, бильярд, центр водного спорта и школа подводного плавания. Комплекс располагает собственными катерами для организации морских прогулок.

egypt.turgid.ru goegypt.ru

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы