All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Русская баня

С древних времен на Руси знали бани. Об этом свидетельствуют записи в уставе князя Владимир, в котором бани причисляли как заведения для малоимущих сословий. По всей территории России, в городах и селах на берегах озер, рек и ручьев строили бани. Русская баня представляла собой деревянную постройку, состоящую из двух отделений - раздевального и парильного. В парильном отделении бани устанавливали печь с камнями - каменку. Русскую баню разделяют на две разновидности: баня с топкой "по-черному" и баня с топкой "По-белому".

Первая разновидность является самой древней, но, не смотря на это её можно встретить и в наши дни. В бани "по-черному", печь топится без дымовой трубы, а дым выходит через небольшое окошко парильни. Топку прекращали, когда каменка хорошенько прогреется, после чего проветривали баню, стены обливали водой, плотно закрывали окна и двери и взбрызгивали воду на каменку для образования пара. Эта баня имеет особенный дух, благодаря воздействию дыма на деревянный сруб из которого строились бани.

В бани "По-белому" или бездымной бани дым из каменки отводился в специальную трубу - дымоход, поэтому воздух в парильне не загрязнялся дымом, не требовалось проветривать парильню и омывать стены бани водой. Такие бани можно топить и во время парки. Благодаря этим преимуществом разновидность бани "По-белому" получила наиболее широкое распространение по всей территории страны.

Неотъемлемыми атрибутами русской бани были полок - высокая лежанка, для парки, низкая скамейка для мытья и, конечно же, веник. Сложно себе даже представить русскую баню без добротного березового веника. Веник применяли для массажа, прогрева отдельных частей тела и группы мышц. Обжигающее воздействие пара, снимали похлестыванием веника, стимулируя кровообращения в тех местах, куда приходился удар.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы