All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Виды банных веников.

Виды банных веников.


Перед тем как идти в баню необходимо подобрать для себя веник, что бы время, проведенное в бане, было как приятным, так и полезным.


Березовый веник.
Березовый веник считается самым распространенным и уважаемым веником на Руси.
Ветки березового веника очень прочные и гибкие и идеально подходят для массажа. Березовый лист во время банной процедуры превосходно впитывает пот, вытягивает влагу. В листьях березового веника содержатся аскорбиновая кислота, гиперозид, дубильные вещества, каротин, сапонины, фитонциды, эфирные масла которые благотворно влияют на организм человека. Веник из березы помогает при ломоте, болях в суставах, очищает кожу, ускоряет заживление ссадин и ран, оказывает успокаивающее действие, улучшает вентиляцию легких. Для курильщиков и людей, страдающих астмой березовый веник просто незаменим. После бани с березовым веником, дышится свободно и легко.

Дубовый веник.
Дубовый веник также пользуется большой популярностью и почетом, но его действие несколько отличаются от березового веника. Листья дубового веника практически не впитывают пот, он не размягчает, а уплотняет кожу, замедляя процесс активного потоотделения. Дубовый веник отличается высокой прочностью - одного веника хватает на две три бани. В листьях дубового веника содержится эфирные масла, дубильные и красящие вещества, пентозаны, которые очищают поры, кожу, оказывают противовоспалительное действие. Специалисты утверждают что вещества, которые содержит дубовый веник, снижают давление при гипертонии, успокаивает нервную систему, оказывают лечебные действия при накожных заболеваниях.

Можжевеловый веник.
Можжевеловый веник обладает колючестью, жесткостью и может поранить кожу. Такой веник жалит сильнее крапивы. Можжевеловый веник – превосходное средство от паралича, радикулита, ревматизма, невралгии, подагры. Можжевеловый веник обладает также сильным физиотерапевтическим действием благодаря высоким бактерицидным свойствам можжевеловой хвои, которое выделяет эфирное масло. Можжевеловый веник – превосходное средство для лечения аллергии.

Хвойный веник.
Еловый, пихтовый или кедровый веник – для тех, кто любит острые ощущения. Парения хвойным веником, довольно жесткая процедура, но если веник предварительно замочить на 20-30 минут в кипятке, и самому хорошенько прогреться, то при парении таким веником вы получите незабываемое удовольствие. Парение хвойным веником, благотворно влияет на организм человека, за счет хорошо и давно известных бактерицидных свойств хвои. Хвойный веник очень полезен для успокаивания и балансировки нервной системы, укрепления психики, а также для людей испытывающих лёгочные заболевания.

Эвкалиптовый веник.
Эвкалиптовый веник пользуется большой популярностью, так же как и традиционные веники, изготовленные из дуба или березы. Листья эвкалиптового веника содержат такие лечебные компоненты: фитонциды, масла, ароматические вещества которые обладают антисептическими свойствами. Настой из листвы эвкалиптового веника, используют как антисептическое средство, которым обрызгивают стены парилки и раскаленные камни каменки, при этом возникает ароматный пар обладающий как антисептическим, так и ингаляционными свойствами. Эвкалиптовый веник рекомендуют использовать в бани при растяжениях, ушибах, болях в суставах, воспалении мышц.

Крапивный веник.
Крапивный веник - превосходное средство для лечения ревматизма, радикулита, подагры. При регулярном применении крапивного веника снимается нервное напряжение, снижается артериальное давление. В крапивном венике содержится муравьиная кислота, которая улучшает кровообращение, и является превосходным антисептиком. Массаж крапивным веником полезен при лечении печени, почек, кожных заболеваниях атеросклероза. Париться крапивным веником необходимо, после того как тело хорошо прогреется.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы