All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Нужен нам берег турецкий

Турция похожа на все страны, стремящиеся вступить в Евросоюз: качество жизни стабильно растет, а жилье пока что в несколько раз дешевле европейского, но довольно быстро дорожает. Пока же квартиру в Анталии все еще можно купить за 15-20 тыс. евро.

Свой собственный курорт Цены на недвижимость в Турции сильно различаются как по регионам, так и в пределах одного города и варьируются от 40 до 700 тыс. евро. Стоимость жилья, как и в других курортных зонах, зависит от удаленности от береговой линии, качества строительства и отделки, метража и развитости инфраструктуры. Кроме того, цены напрямую зависят от района (к примеру, квартиры и дома в историческом центре города на 40-50% дороже объектов в других районах). В случае если дом расположен на первой линии у моря, стоимость квартир будет ровно в 2 раза выше, чем у тех объектов, которые расположены на расстоянии до 500 м от побережья.

Именно побережье популярного у россиян курорта,Анталии,считается и самым востребованным в плане приобретения недвижимости. Геннадий Тузов, управляющий директор, рассказывает:<Это связано с тем, что Анталия является достаточно крупным городом, живущим активно круглый год, с хорошо развитой инфраструктурой, большим потоком туристов, доступностью медицинского обслуживания, образования (в районе Лара есть даже русская школа) и развлечений, в том числе и пляжей. Сейчас в Анталии проживают уже много российских семей, и для многих этот город уже стал привычным и "понятным">.

По многим параметрам на этот курорт похожа и чуть более тихаяАлания. Высоким спросом здесь пользуются апартаменты стоимостью от 50 до 75 тыс. евро, а виллу можно приобрести за 200 тыс. евро. Юлия Дингиль, директор российского офиса компании ATLAS - Toros Residence Construction, рассказывает, что на вторичном рынке есть двухкомнатные квартиры (площадью 50-60 кв. м) по цене 35-40 тыс. евро, трехкомнатные квартиры (85-95 кв. м) стоят от 55 до 80 тыс. евро.<При этом, - отмечает Дингиль, - более выгодным выглядит приобретение квартиры на первичном рынке, поскольку новостройка площадью 110-120 кв. м (салон и 2 спальни) стоит от 65 тыс. евро и включает в себя полную внутреннюю отделку класса люкс>.

Стоимость домов или вилл зависит и от их возраста: если двухэтажную постройку 80-х годов можно приобрести по цене от 60 тыс. евро, то стоимость современных вилл на 3-4 спальни начинается от 175 тыс. евро. Интересна и такая особенность рынка недвижимости Алании: здесь весьма ценятся дома, расположенные на холмах и горах, даже на приличном удалении от моря. Великолепный вид и чистый горный воздух становятся основными аргументами, позволяющими продавать такие виллы по цене 500-600 тыс. евро. Особенным спросом такие дома пользуются у европейцев: бельгийцев, ирландцев и англичан. В небольшом туристическомКемере, известном своими пляжами и яхт-клубом, предложения начинаются от 140 тыс. евро. ВБелеке- центре гольф-туризма - цены стартуют от 100 тыс. евро.

Чего хотят россияне? <Обычно россияне покупают недвижимость в Турции для отдыха или инвестиций, - рассказывает Бахадыр Чайырлыоглу, генеральный директор Ark Construction & Trade Ltd. - У каждого человека есть свои критерии для приобретения недвижимости. Например, немцы предпочитают покупать недвижимость в Алании, россияне в Анталии, англичане и шотландцы в Фетхие, в Бодруме покупают недвижимость англичане, русские, голландцы>. Еще несколько лет назад основными покупателями недвижимости в Турции были европейцы, но сейчас ситуация меняется.<Несмотря на некоторую неразбериху в течение всего 2006 года, в турецкое законодательство были внесены изменения, четко разъясняющие механизм сделки и разрешающие приобретение недвижимости на территории Турции иностранными гражданами, а получение ВНЖ при покупке недвижимости, которое осуществляется во время оформления имущества в собственность, является несомненным плюсом>, - рассказывает Геннадий Тузов.

Разумеется, свою роль в деле приобщения россиян к покупке жилья в Турции сыграл и тот факт, что сейчас страна активно готовится к вступлению в Евросоюз. Николай Симонов, директор компании<Техинвестпроект>, отмечает, что цены на недвижимость в Турции на сегодняшний день в 3-5 раз меньше, чем в странах Европы, поэтому запас для роста довольно значителен. С 2004 года цены в Турции выросли на 200-230%, особенно же бурными темпами отличились 2004-2005 годы. В настоящий момент годовой прирост составляет 25-30%.

Подавляющее большинство российских покупателей предпочитают приобретать недвижимость, расположенную на расстоянии до 500 м от моря. При этом, как отмечает Юлия Дингиль, за последние 2 года наши соотечественники стали менее категоричны в выборе недвижимости по критерию удаленности от моря - если раньше наши покупатели приобретали жилье исключительно на самом берегу, то теперь спокойно селятся в дома и квартиры на расстоянии 250-450 м от моря. Одним из основных требований сейчас становится вид из окна на горы или море и обязательное отсутствие соседних зданий, перекрывающих обзор, в то время как для европейцев гораздо важнее просторность квартир, качество строительства и близость к ресторанам и магазинам.<В настоящее время россияне являются одними из самых активных покупателей турецкой недвижимости. Однако догнать немцев, англичан и скандинавов по общему количеству приобретенных квадратных метров им пока не удалось и вряд ли удастся в ближайшее время>, - считает Антон Парыгин, менеджер проекта Akdeniz.

Несколько слов об арендеСтоимость аренды, так же как и покупки, зависит от удаленности от моря, состояния и метража. В Турции существует как краткосрочная, сезонная аренда, так и долгосрочная (сроком от полугода). Если рассматривать длительные варианты сдачи жилья, то стометровая квартира в километре от моря может стоить $400-500 в месяц, притом что такая же квартира у моря оценивается в $600-1000 в месяц. Виллу на побережье (с мебелью и всем необходимым для проживания) можно снять от $1000 до $2000. Стоимость эксклюзивных предложений доходит до $5000.

Планка краткосрочной аренды более высока, самые<простые>варианты имеют стартовую цену от $500-600. В сезон стандартная трехкомнатная стометровая квартира на побережье может достигать 2 тыс. евро. В 2-3 тыс. евро обойдется и краткосрочная аренда виллы площадью 100-150 кв. м. При этом стоит учесть, что в начале туристического сезона цены несколько выше, чем в конце. Юлия Дингиль рассказывает, что в последнее время появилась тенденция снимать жилье и в межсезонье:<Кто-то приезжает по делам, кто-то на зимний период<меняет>климат на более комфортный. Ведь средняя температура зимой в Алании + 14-16 градусов>. Конечно, сейчас разбалованным аномально теплым декабрем москвичам может показаться, что в такой зимней температуре нет ничего удивительного. Однако, если задуматься о дальнейшей перспективе, покупка или аренда жилья в теплой, почти европейской Турции покажется как минимум не лишенной смысла. Тем более что цены там пока далеко не европейские.

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы