All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Яхта в аренду - куда ж нам плыть?

Из разговора в турфирме: "Хочу арендовать яхту. Нет проблем, скажите только какую, в каком месте, сколько вы хотите потратить, с капитаном или без, с коком или без, куда желаете плыть?"... Эта статья позволит вам немного подготовиться к "тяжелым" и "затяжным" переговорам.
О ЯХТАХ И ЯХТИНГЕ: Яхта в аренду - куда ж нам плыть?  

Реклама предлагает арендовать парусную яхту "всего" за 68 тысяч долларов в неделю. К этому надо добавить эксплуатационные расходы и деньги на дорогу – судно "находится в районе Новой Зеландии и Австралии". Подобные предложения публикуются регулярно.

Идея арендовать яхту, особенно парусную, носилась у нас в воздухе давно, но доступность подобного отдыха вызывала серьезные сомнения и требовала дополнительного изучения. Собственно, результаты этого изучения и предлагаются вниманию читателя.

Как арендовать яхту на время отпуска за разумные деньги (и сколько это – "разумные деньги" в данном случае?), где проплавать отпуск и как это сделать безопасно?

Возможно ли получить в свое распоряжение ненавязчивый экипаж и хорошее обслуживание? Попробуем разобраться с предложениями.

Эксперты говорят, что отдых на яхтах за десятки тысяч долларов в неделю – великолепный отдых, и советуют обязательно попробовать, когда будет возможность. Таких предложений на российском туристическом рынке немало, однако надежной информации о степени популярности этого вида отдыха нет.

Не будем также в этой заметке рассматривать возможность одно-двухнедельного отпускного путешествия по отдаленным акваториям планеты. Даже при доступной аренде лодки (так часто называют парусные яхты, не следует их путать с лодками в Парке культуры и отдыха) цена билетов на самолет и время, которое придется потратить на дорогу до места стоянки лодки, делают весь проект непривлекательным для вырвавшегося из-за компьютера "менеджера среднего звена".

Попробуем арендовать яхту на одну-две недели в море на расстоянии максимум нескольких часов лета от центральных аэропортов России.

Получаем варианты: Средиземное море, восточную часть Атлантики, Бискайский залив, Северное и Балтийское моря. Баренцево море и Севморпуть оставим капитанам-экстремалам Николаю Литау и Сергею Щербакову. Красное море оставим дайверам – российским яхтсменам известны случаи нападения пиратов на экипажи парусников в Красном море.

Билеты на чартерные рейсы на Канарские острова в два конца стоят примерно 450 евро без учета возможных скидок. Самолет в Грецию (туда и обратно) 210--280, в Турцию еще дешевле – 200--230. (Как добраться до яхт-клубов Санкт-Петербурга – решите сами.) Во всех этих странах можно без проблем снять чартерную яхту, которая будет укомплектована всем необходимым, прежде всего – средствами спасения.

Среди всех возможных лодок остановим свой выбор на небольших и достаточно новых парусных яхтах (моторные яхты будем считать неинтересными и не станем рассматривать в этой заметке). Несколько всемирно известных фирм – производителей яхт предлагают лодки различных размеров и пассажировместимости. Всегда можно выбрать понравившуюся своими линиями и отделкой новую яхту именно той вместимости, которая нам нужна. Допустим, мы поедем отдыхать вчетвером (лучше бы и вообще вдвоем, но по деньгам, скорее всего, "не потянем").

Остановимся на распространенных лодках компаний Dufour Yachts, Bavaria-Yachtbau GmbH и Benetau, которых много на всех европейских морях.

Эксклюзивные лодки рассматривать не станем (обойдемся) и пройдем мимо лодок, которые можно взять покататься за копейки в любом порту или марине – никто не даст нам гарантию, что они пригодны для безопасного плавания и их уровень комфорта соответствует даже нашим скромным ожиданиям.

Таким образом, из предварительно выбранного нами флота подробнее рассмотрим лодки на 4--6 человек. Это будут, например, Bavaria 34, Gib'Sea 33, First 31.7, Dufour 32, Oceanis 321 или 311 – то есть тридцатифутовики.

Яхтсмены, имеющие большой опыт аренды яхт, советуют брать яхты побольше – 40--50 футов, но они дороже. Большие яхты удобнее, на них меньше болтает в штормовую погоду. Однако здесь мы рассмотрим варианты подешевле: отдельные каюты на двоих, камбуз, небольшая красивая кают-компания, душ, нормальный гальюн, нетесный кокпит. Устраивает. Можно еще добавить, что в создании некоторых из этик лодок принимали участие известные дизайнеры (Филипп Старк, Филипп Браинт и др).

Предложенные нам лодки, скорее всего, будут от 1998 до 2001 года постройки. Определив, что нам нужно, посмотрим примерные цены.
Аренда яхты в Испании: примерная калькуляция.

Как и в любой сфере туристического бизнеса, цена на яхты меняется вместе с сезоном. Выбранные лодки (для начала поедем в недорогую Испанию) предлагаются от полутора тысяч евро в неделю в апреле – мае и до двух с половиной евро в августе. Допустим, нам больше нравится май – и на Средиземноморье не так жарко, и не так дорого.

Кроме денег на аренду яхты придется запастись еще некоторой суммой, о чем иногда "забывают" рассказать менеджеры туристических компаний. Отдельно мы можем арендовать спинакер – 100--200 евро, возможно, пригодится подвесной мотор – около сотни, и еще оплатим уборку яхты после себя – сотня. Итого около 300 евро.

Нанять уборщика придется – яхту надо будет покинуть утром и ринуться в аэропорт – сами ничего убрать-помыть не успеем, даже если очень захотим (а мы не так чтобы и хотим).

И самое главное – не забыть нанять капитана. За свое умение капитан хочет получить от нас от 120 евро в сутки – круглым счетом, 750 евро за шесть дней.

Питание? Обойдемся без кока – что-нибудь придумаем, тем более что вечером почти наверняка окажемся в какой-нибудь марине или яхт-клубе и сходим в ресторан.

Итого: с Испанией получится в сумме 1500 + 300 + 750 = 2550.

Еще с нас потребуют депозит на случай повреждения судового имущества по нашей вине. Суммы чартерные компании называют различные – обычно немногим более 1000 евро. Значит надо иметь с собой 3550 евро на неделю. На каждого из четверых участников проекта выйдет по 890 евро, но 330 из них нам вернут, если мы ничего не сломаем.
Аренда яхты в других странах Средиземноморья.

Это была Испания, Средиземноморское побережье. Поездка в Грецию или Италию в тот же период будет незначительно дороже.

На Мальте и у побережья Португалии и Франции аренда яхты обойдется дороже на несколько сотен евро, хотя средняя ставка оплаты работы шкипера и цены на дополнительные услуги примерно такие же, как и в других средиземноморских странах.

Отдельно следует сказать о Хорватии. Тысячи живописнейших островов Адриатического моря – уникальное место Средиземноморья. Капитаны, пользующиеся заслуженным уважением и авторитетом, советуют обязательно посетить эти места. Считаем: самолет обойдется в 200--230 евро. Цены на аренду яхты здесь ниже, чем в Испании, на 200--300 евро. Зарплата шкипера тоже ниже – 100 евро в сутки. Депозит – около тысячи.

При известном везении можно арендовать яхту (аренда, дополнительное оборудование, зарплата шкипера) за 1000 + 250 + 600 = 1850. И депозит – 1000.

На каждого участника нашей экспедиции получится 715 евро круглым счетом. Из этого нам вернут по 250 евро депозита каждому, если мы ничего не сломаем. То есть реально потратим примерно по 470. Учитывая, что прочие цены, на еду, например, несколько ниже, чем на других европейских курортах, можно считать вариант "бюджетным".

Еще дешевле лодку можно найти в Турции. При достаточном упорстве можно выйти на бюджет 250 евро с человека на неделю. Можно найти русскоговорящего шкипера. Выбирая яхты и варианты поездки, следует подробно уточнять все условия и обстоятельства, чтобы не быть обманутым. В "низкий сезон" цена может опуститься до $60 в сутки на человека.
Аренда яхты - это был Юг, теперь Север.

Если мы решили экономить – отправляемся в Санкт-Петербург. Дешево, во-первых, и путешествие пройдет по местам великих исторических событий нашей страны, во-вторых.

Здесь надо быть внимательными и конкретно обговаривать с владельцами яхты все нюансы: условия размещения на лодке, наличие туалета (не на всех яхтах он есть), питание, квалификацию команды, наличие необходимых документов и сертификатов и прочее.

Вряд ли нам предложат модную новую лодку европейской постройки. По ряду понятных причин привозить, растаможивать и содержать такую яхту в российских условиях нерентабельно. Придется искать подходящий вариант и одновременно изучать морское дело самим.

Нам могут предложить различные варианты яхт в хорошем состоянии. Можно арендовать яхту любого класса через Финляндию. Опыт показывает, что вполне реально взять хорошую яхту за относительно небольшие деньги.

Если есть время вести переговоры с владельцами яхт, то можно организовать себе путешествие по Балтике с заходом в Таллин и Хельсинки за 300 так называемых у. е. с человека с учетом питания.

Но договариваться нужно заранее. На борту будет не пять человек, а семь-десять (с учетом команды), но зато дешево. Погода на Балтике меняется быстро и резко, нужно брать полный комплект одежды.

Белое море – очень интересный район. Соловки. Сильные приливы и отливы, белые ночи. Прохладно. Цены сравнимы с балтийскими. Яхту, говорят опытные капитаны, здесь надо выбирать особенно осторожно – многим из них по 20 лет, и не все они в хорошем состоянии.

Северное море, Английский канал (Ла-Манш, по-сухопутному), проливы Скагеррак и Каттегат. Очень красивые места. Достаточно дорого. Резкие изменения погоды, сильные течения, частые штормы и активное плотное судоходство требуют от участников поездки опыта управления судном. Ехать туда имеет смысл, если вы любите экстрим и северные красоты. Отдых в этих краях получается очень напряженным, сильно отличается от отдыха на южных морях.
Аренда яхты - верные способы экономии.

Чтобы разумно сэкономить и не быть обманутым алчными менеджерами туристических фирм, предлагающих аренду яхт, желательно хотя бы минимально научиться разбираться в предмете.

Общее правило: чем выше подготовка члена экипажа, тем дешевле ему может в ряде случаев обойтись аренда яхты и тем охотнее владельцы лодки будут иметь с ним дело.

Имея навыки управления парусной лодкой, можно попробовать поучаствовать в перегоне яхты из одного порта в другой – то есть как бы поработать во время отпуска. В этом случае путешествие станет если не бесплатным, то во всяком случае весьма дешевым.

В дальнейшем, получив необходимые документы, можно будет брать яхту в аренду самостоятельно – без капитана. В этом случае недельная экономия составит всю капитанскую зарплату ($700, как мы видели выше). Конечно, обучение по программе яхтенного шкипера тоже стоит денег. Но эти деньги платятся "раз и навсегда".

Истчник - http://www.nemoclub.ru

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы