All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Вилла за границей с недавних пор актуальна не только для отечественных олигархов

Ведь стоимость апартаментов на Лазурном берегу или на Кипре ненамного превышает цену столичной недвижимости.
На Лазурный берег через Москву
Вопреки общемировому повышенному спросу на дома с видом на море, до недавних пор украинцы особого интереса к жилью за бугром не проявляли. Большинство по-прежнему живет мифом о том, что купить жилье за границей — роскошь и большая проблема. Так что предложение иностранного жилья, представленное в Украине, пока существенно превышает спрос. А большинство украинских агентств недвижимости, продающих жилье за границей, является подразделениями московских офисов.
Собственно, в России насчитывается более сотни агентств, которые уже не первый год специализируются на заграничной недвижимости и в течение года в общем заключают до сотни тысяч соответствующих соглашений. При этом российские риэлторы утверждают, что приблизительно треть их клиентов составляют покупатели из Украины. В российских агентствах констатируют, что в последние годы все больше украинцев рассматривают заграницу не только как место работы и отдыха, но и как возможность для капиталовложений. Повышение спроса на заграничную недвижимость эксперты рынка связывают с быстрым подорожанием жилья в Украине. Учитывая прогнозы относительно роста цен на украинские квадратные метры минимум в течение года, часть свободных средств инвесторов в ближайшее время будет перетекать в жилье за границей, считают риэлторы.
Самые смелые
По словам эксперта АН «Инфосервис» Игоря Коньшина, в отличие от предыдущих лет, в 2005 г. значительно увеличилось количество украинцев, которые обращают внимание на зарубежную недвижимость как на объект вложения свободных средств. «Это связано с ростом реальных доходов украинцев, формирующих средний класс, а также с попыткой диверсифицировать риски. Тот, у кого в Украине уже есть и квартира, и загородный дом, как правило, рассматривает варианты приобретения недвижимости уже в соседних странах», — отмечает Коньшин.
Одним из факторов, побуждающих украинцев вкладываться в недвижимость за границей, является возможность неплохо на ней заработать. По словам директора киевской консалтинговой компании Mitropa Ukraine Галины Бобовниковой, несмотря на то, что цена заграничной недвижимости обычно выше стоимости отечественной, жилье, например, в Испании или США постоянно дорожает. «К тому же инвестировать в эти страны менее рискованно, чем в Украину, как в финансовом, так и в юридическом аспектах», — говорит специалист.
«Недвижимость за границей — это новое качество жизни. В Киеве, где уровень сервиса самый высокий в Украине, ни за какие деньги не купишь морской бриз и террасу с видом на море. Если же посчастливится приобрести участок в Крыму, придется привыкать к местной совковой инфраструктуре», — обосновывает склонность состоятельных украинцев вкладывать средства в жилье за границей Галина Бобовникова.
Эксперты рынка отмечают, что украинские трудовые мигранты со стажем 5-10 лет работы в курортных странах Европы сегодня активно инвестируют заработанное в любую заграничную недвижимость, начиная со студио и заканчивая небольшими пансионатами на Лазурном берегу. В первую очередь с намерением получить официальное право на проживание и работу за границей.
Приобретя жилье за пределами Украины, наши соотечественники редко проживают в нем более трех месяцев в году. Остальное время апартаменты сдают в аренду через кондоминиумы, которые присматривают за жильем, поддерживают его в надлежащем состоянии, взимают арендную плату и выполняют другие распоряжения владельцев, т. е. управляют имуществом.
По словам Игоря Коньшина, жилье с целью сдачи его в аренду украинцы, как правило, покупают в странах с быстро развивающейся экономикой — Испании, Чехии (Карловы Вары), Болгарии, Турции, на Кипре, в Объединенных Арабских Эмиратах.
Впрочем, большинство украинцев все же обзаводятся жильем за границей ради «спокойной старости с видом на море». Для них на первом месте не быстрая прибыль от приобретенной недвижимости, а политическая стабильность в избранной для проживания стране.
Солнце, море, пальма
У украинцев, решившихся вложиться в заграничную недвижимость, повышенный интерес вызывает жилье в курортной зоне — побережье Испании, Болгарии, Турции, Кипра, а также знаменитых «пальмовых» островов в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).
Испания подкупает украинцев упрощенной процедурой оформления документов на собственность (в пакете необходимых документов — только паспорт и справка о зарплате) и низкими по сравнению с Украиной процентами за ипотечный кредит (под 3-7% годовых сроком до 30 лет, первый взнос — 30%).
«Испанское законодательство четко регламентирует все аспекты операций с недвижимостью и максимально защищает права покупателя, даже нерезидента. Кроме того, покупка такого жилья дает возможность получить шенгенскую мультивизу», — отмечает преимущества испанской недвижимости Галина Бобовникова.
Те, кто рассматривает испанскую недвижимость как средство вложения средств, преимущественно покупают апартаменты еще на стадии строительства. Тем более что жилье, приобретенное на тамошнем первичном рынке, очень редко требует традиционного для Украины длительного ремонта. В испанских новостройках сразу можно жить — в апартаментах сделан ремонт, комнаты обставлены мебелью, ванная и кухня оборудованы.
Еще несколько лет назад цены на испанскую недвижимость, например на Коста-Бланка, были в полтора раза ниже нынешних киевских. Сейчас просторная вилла недалеко от моря с бассейном, террасами и садом на Коста-Бланка будет стоить от EUR300 тыс., а современная крупногабаритная 3-комнатная квартира с видом на море обойдется в EUR250 тыс.
Еще ниже, чем в Испании, ипотечные кредитные ставки в Северной Америке — от 1,25 до 7%. Но здесь выбор ипотечной программы зависит от целевого использования приобретенного жилья. К преимуществам жилья, например, во Флориде (Майами), которое представлено на нашем рынке, относятся развитая туристическая инфраструктура, теплый климат со среднегодовой температурой 25 градусов, а также подорожание такой недвижимости в цене чуть ли не украинскими темпами — 30% ежегодно. Во Флориде покупателей больше всего привлекают коттеджи на берегу моря и роскошные виллы с причалами для яхт. Стоимость таких объектов — от $450 тысяч.
На Кипре, который славится мягким, теплым климатом и отсутствием преступности, больше всего ценятся одно- и двухкомнатные апартаменты и таунхаусы. Причем в турецкой части острова цены ниже, чем в греческой, — это связано со вступлением Греции в ЕС. Цены на кипрскую жилищную недвижимость (от $1 тыс. за кв. м) ниже, чем в Киеве, однако так же из года в год стабильно растут на 15-25%. Среди островных преимуществ — возможность получить выгодный кредит под покупку кипрской недвижимости — 7-9% годовых на 20 лет. Кроме того, покупатели жилья на Кипре в будущем имеют шанс (впрочем, гипотетический при отсутствии средств) получить право на постоянное проживание на острове и местное гражданство.
На пальмовых островах Дубая цены на элитное жилье полностью соответствуют киевским. Например, цена квадратного метра коттеджной застройки на райских островах начинается с $1000, а нижняя планка в неэлитной новостройке — $800 за квадрат. Стимулирует продажу жилья на знаменитых намытых «пальмовых» островах и соседство с голливудскими звездами. Известно, что среди покупателей жилья в Дубае были замечены также и украинские звезды шоу-бизнеса.
Покупка недвижимости в Эмиратах автоматически дает право на трехлетнюю резидентскую визу. Кроме того, в ОАЭ нет налога на имущество, налога на наследство и других обязательных фискальных сборов, распространенных в развитых странах.
Добрые соседи
Однако как утверждают операторы рынка, большинство украинцев, решивших приобрести недвижимость за границей, проявляют интерес к странам-соседям — Турции, Болгарии и Чехии. Сюда можно отправляться за жильем, даже имея в кармане $35-40 тысяч, уже недостаточных для покупки однокомнатной квартиры в Киеве.
В отличие от предложения на киевском рынке в странах-соседях можно свободно приобрести простые и дешевые жилища. Средняя стоимость 1 кв. метра на первичном рынке Турции, Болгарии и Чехии без отделки — EUR600-800, в готовых квартирах — EUR1000-1500. Стоимость 70-метровой квартиры с двумя спальнями, террасой с видом на море в одном из наиболее современных комплексов на Солнечном берегу доходит до EUR100 тыс. На вторичном рынке жилье значительно дешевле. К примеру, дачный дом в болгарской глубинке, хоть и недалеко от моря (на 50 кв. м и с 20 сотками земли), можно приобрести за EUR25 тысяч.
По словам директора АН «РЕД» Ярослава Цуканова, до середины прошлого года на окраине Софии можно было приобрести квартиру на вторичном рынке и за $20 тыс. В Праге и Вильнюсе нижняя ценовая планка составляла $30 тыс. Однако нынче в Польше, Чехии и Болгарии ожидают резкое подорожание жилья в связи с вхождением в ЕС. Переход стран на евро, по словам риэлторов, уже вызвал повышение цен на 20-30%.Сколько стоит заграница
Болгария (Солнечный берег) Кипр Испания (Costa Blanca) Объединенные Арабские Эмираты (Дубай) США (Флорида) Чехия (Прага)
Апартаменты: новое жилье — от $50 тыс., вторичный рынок — от $30 тыс. (45 кв. м) Апартаменты: от $100 тыс. (80 кв. м) Апартаменты: от $170 тыс. (80 кв. м) Апартаменты: $70 тыс. (80 кв. м) Апартаменты: $100 тыс. (80 кв. м) Частный дом: от $150 тыс.
Частный дом: от $100 тыс. Частный дом: от $250 тыс. Частный дом: от $150 тыс. Частный дом: от $100 тыс. Частный дом: от $450 тыс. Апартаменты: $80 тыс. (60 кв. м)
Вилла: от $200 тыс. Вилла: от $350 тыс. Вилла: от $450 тыс. Вилла: от $350 тыс. Вилла: от $500 тыс.
По данным АН «РЕД», АН «Инфосервис» (Днепропетровск), компании Мitropa Ukraine

Кстати
Жилье в США подешевеет
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен прогнозирует, что бум на рынке жилья в США близится к завершению. «В ближайшей перспективе бум на рынке жилья начнет спадать. В рамках этого процесса оборот на данном рынке снизится с нынешних рекордных отметок, замедлится повышение стоимости жилья и цены могут даже снизиться», — приводит слова Гринспена The New York Times.
Многие эксперты связывают бум на рынке жилья США, приведший к повышению цен на дома на 50% в течение 5 последних лет, с низким уровнем процентных ставок, который стимулировал потребителей к активному использованию ипотечных кредитов.
Опыты
Как покупают заграницу
Покупка заграничных объектов происходит через представительства иностранных застройщиков в Украине (если речь идет об апартаментах в новостройках). Вторичное жилье обычно ищут через интернет или непосредственно на месте во время отпуска или командировки.
Сегодня в Украине работает более 10 компаний, которые профессионально занимаются куплей-продажей жилья за границей. Существует также немало посредников, которые имеют связи за границей и таким образом пытаются работать на этом рынке «по-черному».
Леся Соловчук
"Контракты"

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы