All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Аренда виллы в Хорватии и Черногории

Такой вопрос чаще всего будоражит всех, кто хочет снимать в аренду апартаменты или коттеджи недалеко от Адриатического моря и еще ни разу в жизни не бывал в Хорватии или Черногории. Вроде бы эти бывшие республики Югославии кажутся одинаковыми. Со всеми бесспорными отличительными характеристиками, благодаря которым выбирают именно их. Обе эти республики для граждан РФ не требуют оформления визы. Обе по сравнению с находящейся рядом Италией значительно более дешевые. Обе экологичны, с изумительными пейзажами, городами, полными достопримечательностей. Там и там можно понять язык... Но, несмотря на схожесть, Черногория и Хорватия, разумеется, очень различаются.

Что следует учитывать при аренде вилл и апартаментов в Черногории или Хорватии:

Виллы в Хорватии и Черногории

По типу расквартирования Хорватия и Черногория подобны. Что в одной, что в другой большинство отелей еще со времен СССР, а значит жить там надо в частных апартаментах и виллах, которые для группы будут стоить значительно дешевле, чем номера в гостиницах. Кстати, под словом "апартаменты" там скорее подразумевается не индивидуальный дом, а скромная гостиница. В Хорватии, например, часто встречается вариант аренды, когда путешественники и собственник дома проживают в одном здании, при этом полностью независимо друг от друга. Виллы в Черногории и Хорватии оборудованы удобными двухместными кроватями, сплит-системой. Вилл с искусственными водоемами не так много.

Стоимость аренды вилл

Вопреки тому, что, по большому счету, Хорватия намного более дорогая страна, чем ее соседка Черногория, на стоимость аренды апартаментов это ничуть не влияет. Как раз наоборот, в Черногории виллы немного дороже, что можно объяснить определенной нехваткой частных особняков. Исходя из этого, начинать поиск достойного варианта аренды виллы в Черногории необходимо немного ранее, чем в Хорватии. В Черногории стоимость аренды идеальных апартаментов с двумя или несколькими спальнями приближается к 600-700 евро, в Хорватии до 500 евро, на съем частной виллы - от 1000 евро. Самые дорогие и пафосные виллы в Хорватии располагаются в Дубровнике, курортах Опатия и Примоштен, самыми элитными черногорскими курортными городами являются Пржно и Свети Стефан.

Пляжи Хорватии и Черногории

Если для вас основное - это отдых на пляже под палящим солнцем, то знать надо кое-какие важные детали. В Хорватии, допустим, на песке особо не полежишь. Пляжи там в основном мелкогалечные и каменные или или со скалистым берегом. Для того, чтобы рядом был песчаный пляж, виллу в Хорватии лучше снимать в районе Сплита или Дубровника. В Черногории с этим гораздо легче. Пляжи там преимущественно песчаные, перемешанные с средних размеров галькой, чрезвычайно похожей на гречку.

Хорватская и черногорская кухня

Конечно, в любом кафе готовят еду по-разному, но в общем местная кулинария Черногории больше склонна к молочным и мясным блюдам (первым делом выберите брынзу, изготовленную из козьего молока). А в Хорватии в основном предпочитают легкую трапезу, вместо мяса, здесь едят рыбу, благодаря этому в любом из ресторанов любой сможет найти самые свежие морепродукты по доступным ценам. Не мешает предпочесть съем вилл в Хорватиии ценителям винного напитка. На две самые популярные в Черногории марки - красное «Вранац» и белое «Крстач» в Хорватии требуется не один десяток сортов вина, выращиваются сорта, которые были известны в период Древней Греции.

Люди

Сняв в аренду виллу в Черногории, вы повстречаетесь с массой россиян (преимущественно в Будве), что порождает необычные чувства. В Хорватии это не так сильно приметно, разве что на развлекательном полуострове под именем Истрия. По-видимому люди все-таки предпочитают снимать апартаменты в Черногории, благодаря тому, что она очень близка всем по духу. Жители Черногории - это люди славянского происхождения, а более 50% населения православные христиане. Россия достаточно долго поддерживала их в противостоянии с турками, кажется, они благодарны до сих пор. Хорватия склоняется к Западной Европе, и управляют тут французы и итальянцы. Взяв в аренду в Хорватии помещение у хозяина, вам, вероятно, надо будет изъясняться с ним на английском. В Черногории очень многие знают русский, да и остальные говорят на почти понятном сербском.

Компромиссное решение

Искушенные туристы говорят: вместо того, чтобы ставить себя перед выбором, можно провести отпуск и здесь, и там: сначала арендовать виллу в Черногории (дешевле обойдется авиаперелет), а затем - в Хорватии. А если предстваится случай, еще заглянуть в сопредельную Боснию и Герцеговину и испытать, как принимают странников там.

Evilla.ru - аренда вилл в Черногории и Хорватии online
Людмила Смирнова (luda)

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы