All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

Бали - это сказка!

Бали - это сказка! Посадка со стороны океана, прямо перед собой видишь остров! Красиво!
Виза оформляется при прилете, платишь 25$ с человека, и месяц отдыхай! Выходим из аэропорта, нас встречает водитель от Интернет-конторы, через которую оплачивали отель, приятно, нас здесь ждут. Быстренько вселились, бросили чемоданы, и к океану.

Отдыхающие на пляже повеселились: «Just arrival?». Ясное дело, «Just arrival», кто же еще в штанах по волнам скакать будет! Немного подпортили впечатление «продавцы лежаков и зонтиков», как только мы вылезли из воды, они налетели как саранча: «Money, money, 5$, ваши полотенца лежат на лежаке, аренда, мистер плати». На 1$ не согласились, были посланы всем стадом. Впредь попыток аренды лежаков на пляже мы даже не предпринимали, довольствовались халявными в отеле.
Отельчик The Sari Beach Inn суперский: маленький, уютный, всего 25 номеров, на первой линии.
Выходишь, и сразу пляж – океан.
Номер у нас классный, как для медового месяца: кровать с балдахинами в балинезийском стиле, мебель деревянная ручной работы, а ванная – вся в зеркалах, мраморе и в одной из стен сделано много ниш для свечей, красотища! В-общем, мы в РАЮ!

На пляже я не лежал, было некогда, я пытался научиться кататься на волнах. Техника серфинга описана в Интернете неоднократно, поэтому подробно останавливаться на ней не буду. Поделюсь основными впечатлениями.
Ира каталась на bodyboard. Новички катаются на такой здоровой доске на глубине «по шейку», в пенной, угасающей у берега волне. Как и при катании с горки, любишь кататься, люби и серф таскать! Большую часть времени я таскал доску на себе, борясь с прибоем, а к берегу приезжал очень даже быстро. Встать на доску не сложно, с этим практически все справляются в первый же день.
Сложно покорить мощную высокую волну, в тот момент, когда она только начинает свой мощный рывок и подхватывает сёрфера. У меня игры с большими волнами всегда заканчивались одинаково: пинок под зад, стараюсь выгрести и встать, не успеваю, нос сёрфа клюёт вниз, волна опрокидывает меня через голову, доска на поверхности улетает далеко вперёд, меня же волна заворачивает внутрь себя и секунд двадцать крутит, колошматя как в стиральной машинке. Потом, волна уходит, и океан презрительно выплёвывает на поверхность очередного сёрфера - неудачника.

Совет от моего учителя - разгоняться перед волной можно вполсилы, но особенно важны последние гребки перед stand-up, они и определяют, встанешь ли ты на волну или нет, заломает она тебя или ты её покоришь. Чтобы стать серфером, необходимо контролировать каждое свое движение, чувствовать океан, иметь хорошую физическую подготовку и practice, practice, practice!

В один из дней взяли мы такси «Blue Bird» (самое лучшее такси на Бали) и покатились смотреть красивый закат в Uluwatu, а заодно взглянуть на один из красивейших храмов Бали и покормить сумасшедших мартышек!

Pura Luhur Uluwatu один из самых священных и влиятельных храмов Бали, он занимает превосходную позицию на краешке отвесного скалистого мыса, обрывающегося с высоты 70 метров в Индийский Океан. Скала считается заколдованным в стародавние времена кораблём Dewi Danu, богини вод. Незатейливая конструкция Pura Luhur Uluwatu почти полностью состоит из беловато-серых блоков окаменевших кораллов; это государственный храм, посвящённый духам моря. Храм Uluwatu – второй по значимости на острове Бали. Здесь неземной красоты скалы, о которые разбиваются волны.
Закаты над океаном очень впечатляющие. Стоишь на краю скалы, под тобой – обрыв, океан, волны, а где-то на горизонте полыхает солнце. Обалдеть!
Ну а потом мы кормили мартышек, страшно было за себя, они как только видят пакетик с едой, теряют и страх и бдительность! Готовы прыгнуть на голову и потрепать хорошенько, лишь бы дали пожрать! Особенно нарядные дамочки уходили без шляпок и сумочек, т.к. отобрать обратно невозможно! С нами все обошлось, брать с нас нечего было. При входе навязывающихся гидов и впаривателей саронгов мы не заметил.

А ужинать в этот день мы поехали в Джимбаран, там готовят морепродукты ну очень вкусно. Прямо при тебе еще эта «живность» прыгала, а потом ты ею лакомишься. Вкусненько.… Но больше всего понравилось, что все столы и стулья вынесены на пляж, можно разуться или окунуть ноги в океан.

Романтика! Кстати, пляж здесь другой, песочек более желтый и волн практически нет, вернее, они есть, только для серфинга ну совсем не подходят!
В какой-то из дней договорились с водителем Bobby, что он повозит нас целый день по острову и покажет всю его красоту. Правда, все за один день не осмотреть!
Подъем – 7 утра, быстренько завтракаем, собираемся и в путь, чтоб до заката вернуться. Как мы поняли потом, в темноте по острову передвигаться нереально, дороги неосвещенные, серпантин – аж дух захватывает! Все-таки горно-вулканический остров, из-за этого на Бали на многих пляжах песок с примесью черной магмы, но это пляжи не портит нисколько, просто цвет у песка не золотой.
Первой нашей остановкой было некое кафе (чтобы чай попить), откуда открывался красивейший вид на остров! Внизу рисовые поля и лачужки местных жителей, море пальм, растительности и скалы. Пробовали фотографировать, но не передать это богатство тропических красок!

Едем дальше, по дороге нам попадается масса различных церемоний, даже местный житель не поймет, чему посвящено шествие, пока не спросит. Различных ритуалов очень много! Единственное, что нам объяснили, в ту ночь было полнолуние, а это – один из основных праздников у балийцев, они приносят в храм всякие подарки своим духам, все женщины ходят нарядные с прическами, мужчины – не отстают от них ни на сколько! Все в саронгах (тряпица типа юбки), даже мужчины в общественных местах стараются закрывать ноги, а на голову – что-то типа чалмы.

Один из главных храмов – Pura Ulun Danu Bratan на одноименном озере мы первым и посетили. Храм посвящен животворящей силе озерной воды, питающей людей, животных и растения. Покровительница храма – богиня Dewi Danu – дарует молящимся богатство и процветание.
Любопытно было то, что при нас группа балийцев поплыла в лодке на центр озера, видимо задабривать богиню. Храм занимает небольшую территорию, но очень ухоженную и зеленую, везде статуи духов. В самый центр нас не пустили, сказали, что у них идет церемония, и туда нельзя. Но мы залезли на забор и подсмотрели. Ничего особенного не происходило, точнее, вообще ничего не происходило, просто толпа людей возилась со своими корзинками на столах, куда складываются подарки.
Корзиночками мы называли некое подобие тарелочки из банановых листьев на которую кладется все, что угодно: это может быть и рис, и печенье, и цветочек, и даже сигаретка с жвачкой.
Дело в том, что самое обычное утро в самой обычной балийской семье начинается с сооружения корзиночек и одаривания ими богов. Очень уж свято у них к этому относятся. Они повсюду.
Двинулись дальше на север. На любом горизонтальном участке сушат кофе или гвоздику или ещё чего-нибудь.
Водопад Munduk. Правда оказалось, что в октябре – не сезон, и водопад был совсем не многоводным, но достаточно красивым! Все вокруг благоухает, цветет!
Я естественно искупался, вода ледяная и мощность потока очень сильная, аж прибивает ко дну. Это я в самый центр ещё не полез. Представляю, что там! Ира искупаться так и не решилась.
На обратном пути к машине увидели, как растет какао, бананы, гвоздика (не цветок, а приправа), jet-fruit. Собирают это всё добро с помощью "лестниц".
Любопытно, правда, какао от кофе потом на фотографиях с трудом отличили. Как же много на Бали всякой красоты! Не описать!
Священные горячие источники Air Panas в местечке Banjar - тоже очень интересное место, из-под земли бьют источники с теплой водой. Искусственно построено 3 бассейна, чтобы вода в них накапливалась, в которых можно купаться. Вода в них разной температуры, в самом маленьком – самом горячем около 37-37.5 градусов. Правда, цвет у воды желтоватый и воняет она сероводородом, но гид-водитель наш сказал, что она просто очень богата железом. Я, конечно же, искупался и в этих всех водоемах. Вокруг, как обычно, все зеленое, цветущее и красивое!
Местные девчушки получили от меня по чуть-чуть местных денег, отоварились сразу же каким-то супцом, типа бобовая похлёбка.

Следующей нашей остановкой была запланирована Lovina beach, где хотели поваляться на пляже и поплавать с маской, рыб посмотреть. Но, приехав туда, решили отказаться от этого мероприятия и поехать дальше, т.к., начитавшись отзывов и взглянув на берег, решили, что рыб, красивее, чем в Красном море нигде нет и времени терять не стоит.

Еще один и последний в нашем путешествии храм Taman Ayun. Пока Индонезия не была единой, каждое королевство имело свою территорию и центральный храм. В области Mengwi им был огромный Pura Taman Ayun, построенный в 1634 г. и сохранявший свое значение до падения королевства в 1891 г.

В принципе, храм очень похож на предыдущие: вход в виде ворот, все выложено из красного кирпича. В самом «сердце» храма (типа нашего алтаря) возвышаются некие пагоды, олицетворяющие священную гору Mahameru. Согласно преданиям, эта золотая гора – ось мира, стоящая в центре Вселенной и являющаяся пристанищем Верховного бога и душ умерших.
Все очень мило. Почему-то он понравился мне больше всего. Может, потому, что не было такого количества народу. Мы спокойненько погуляли, отдохнули.
Пришло время возвращаться в отель, близился закат, темнеет на Бали рано, примерно в 18.30.

Рафтинг у меня организовывался очень тяжко…. в первый день меня тупо забыли забрать из отеля, но организаторы были очень sorry и обещали непременно забрать завтра. Обидно было то, что встал в 7 утра, минут 40 просидел на reception, и день потом пошел кувырком, т.к. планов особенных не было. Второй день начался ещё жестче. Сижу на reception, жду трансфер, подъезжает обычное такси, вокруг больше никого, водила мне рукой машет, я подхожу,
- «Bali rafting company?»,
- «Yes»,
Ок, сели, поехали, слышу, лопочет по рации «Bali rafting, Bali rafting» и названия разных деревенек на Bali. Жопой чую, не знает парень куда ехать, и такси меня смущает, не тот уровень мероприятия, чтобы трансферы на такси организовывать. Стопарю машину, уточняю:
-«Точно Bali rafting company заказала трансфер?»
- «Yes», но уже не уверенно…
Набираю с мобильного телефон на ваучере,
- «Bali rafting company?»,
- «Yes»,
- «Я из Sari Beach, rafting today, присылали такси?»
- «Какое нафиг такси, ждите машину, она опаздывает, но уже едет»
Жмём обратно в отель, матерюсь, еле успеваю на мини - автобус без опознавательных знаков, уже выезжающий из ворот, сажусь, весёлые Новозеландцы хором: «Hi! How are you?». «Фигово.» - бурчу вполголоса, втыкаю музыку из коммуникатора в уши, отправляемся, а в голове крутится, при таком начале, какой же будет рафтинг?

Поселили меня в компанию с двумя японскими девчонками, Мина и Миуки, инструктор назвался Мани. С этими тремя MMM я и спускался по Telaga river. Река не особо широкая и стремительная, не сезон, видимо. Физической нагрузки и опасности ноль - чисто туристическое развлекалово. Когда лодка застревает на валуне, Мани вылезал в воду, спихивал лодку в нужную сторону и неспешно заползал обратно. Попросился купаться, Мани выбрал стремнину поудобнее и объяснил технику купания. Ложишься на спину, тебя течением тащит между валунов, до поворота надо успеть упереться, зацепиться за дно, вылезти на берег и вернуться обратно. Так мы всей компанией дружно и барахтались среди джунглей в горной речке.

На что действительно стоит обратить внимание, это на тропические джунгли вокруг, водопадики и скалы, заросшие свисающими до воды лианами. Может повезти увидеть мартышек. Очень пожалел, что убрал аппаратуру в непромокаемый мешок, мероприятие далеко от экстремального. Можно было просто повесить на шею в чехле и запечатлеть всю эту первозданную красотищу. В финишной точке местные жители знаете, как подрабатывают? Таскают на себе метров 50 по крутой тропинке вверх лодки-рафты. Я сам-то еле поднялся, язык на плечо. Тяжек труд крестьянина с Бали.


Были мы и на SPA-процедурах. Кстати, большинство салонов предоставляет free transfer от отеля.

Предложение огромно, всякие массажи (разновидностей около 10), ароматные скрабы, процедуры омоложения и т.п. И все это по смешным ценам. Мы выбрали пакет на двоих с массажем, скрэбом и ароматической ванной. Ира из массы скрабов выбрала себе «борэх». Ей он показался ароматным. Я взял «джава», типа местный. Косметолог и администратор поулыбались над выбором, но мы не придала этому особого значения, а надо было бы! Сделали нам массаж, намазали нашими скрэбами и ушли, велели отдыхать. Минут через 5-10 Ира подаёт глосс, стало ей совсем не до отдыха, тело горело так, как будто растирают красным перцем. А массажистки срулили куда-то! Ничего, лежала, терпела. Первым, что спросила Ирина массажистка с улыбкой на лице, когда вошла «hot» (горячо)? Чуть кожа не слезла, было весело! Потом последовало натирание каким-то молочком и ванная с цветами и аромомаслами. Вышли из салона свеженькими, благоухающими!

Вечером ужинали, я ел Nasi Gorengi (жареный рис с небольшим кол-вом овощей, с мясом или морепродуктами и жареным яйцом), а Ира Grilled Prawns in garlic sauce (нечто среднее между просто креветками и королевскими king prawns). Prawns оказались неземной вкусноты: обжаренные креветки (длиной с ладонь) на гриле, рис и чесночный соус (не майонезный, как у нас принято, а на бульоне). Блюдо это Иру покорило, в течение отпуска было его заказано немеренно, иногда по 3 порции за вечер. В ресторане наши вкусы уже знали, прямо на террасу тарелку приносили, а пиво при этом мы своё из холодильника употребляли. К Bintang пиву я не проникся, старался находить Anker.
Национальная кухня не особо острая, подается обязательно с рисом или макаронами жареными или отварными. Старались мы употреблять морепродукты, очень уж на Бали они вкусные!

Шопинг был тяжёл, в магазинах хороших, недорогих вещей немного, пришлось реально бегать, искать. В лавки вдоль дороги старались не заходить, очень некачественное барахло. 90% сувениров, вещей и экзотических фруктов купили в супермаркете Matahari. Что меня повеселило, на Бали (в принципе, во всей Азии) в магазинах те же самые товары, что и у нас, только люди на упаковках нарисованы с азиатской внешностью. Любопытно, даже памперсы, детское питание и шампуни!

Авторы Володин Дмитрий, Володина Ирина
Источник: awd.ru

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы