All for the VIP of rest

Advertising
Реклама на сайте
 
 
   
 
VIP САУНЫ МОСКВЫ
ОТДЫХ В ПОДМОСКОВЬЕ
ОТДЫХ В КИЕВЕ
VIP КИНОТЕАТРЫ МОСКВЫ
VIP САУНЫ КИЕВА
ЭЛИТНЫЙ ОТДЫХ В КРЫМУ
ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ
ОТДЫХ В КАРПАТАХ
ОТДЫХ В ТРУСКАВЦЕ
ОТДЫХ В МОСКВЕ
ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА
ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ. REST ABROAD
АРЕНДА САМОЛЕТОВ
ПРОДАЖА И АРЕНДА ВИЛЛ, ОСТРОВОВ. RENT OF COUNTRY HOUSES
ПРОДАЖА И АРЕНДА ЯХТ
VIP КРУИЗЫ. CRUISES
Реклама на сайте - 8 (916)244 05 72

Статьи  RSS

ПОДАРИ СЕБЕ МЕЧТУ

     Испанский курорт Марбелья вот уже в течение многих лет находится в центре внимания как туристов, так и инвесторов. У этого интереса есть несколько причин, отличающих это место и делающих его необыкновенно привлекательным для отдыха и бизнеса. Во-первых, это, конечно же, географическое расположение. Юг Испании, сочетание неповторимого андалузского колорита с новейшими достижениями цивилизации (прекрасные дороги, ближайший аэропорт находится всего лишь в часе езды и является одним из крупнейших транспортных узлов страны, что позволяет добираться до своего «испанского дома» из любого города России и Украины без особых проблем). Во-вторых, это престижность курорта – здесь давно обосновались арабские шейхи и голливудские звезды, здесь находятся современнейшие гольф-поля и теннисные корты, модные дискотеки и бутики самых именитых дизайнеров мира. В третьих, это неповторимый марбельский микроклимат, какого нет больше нигде в Испании – на протяжении всего года держится достаточно ровная температура (горная гряда закрывает Марбелью от холода, идущего с материка, а африканские ветры приносят тепло круглые год), зимой здесь не холодно, а летом не жарко. Среднее количество солнечных дней, приходящихся на долю «города прекрасного моря» -- именно так переводится название Марбельи с испанского – составляет не менее 320 ежегодно, и даже если с утра пошел редкий дождик, после обеда небо обязательно засияет солнцем. Поэтому именно Марбелью выбирают для места постоянного жительства те, кто хочет наслаждаться солнцем круглый год – во время «низкого сезона» сюда, например, стекаются все профессиональные гольфисты Европы, ибо только здесь поля остаются сухими, а температура воздуха -- комфортной для игры.

   Помимо вышеперечисленных факторов, которые можно отнести к объективным, существует еще и «влияние момента» -- сейчас фактор массовой застройки играет лишь на руку покупателю недвижимости в Марбелье. Почему? На других побережьях Испании, где жилье изначально было более «бюджетным», застройщики сейчас переживают «кризис жанра» -- цены на жилье постепенно стабилизируются, и уже не так просто продать новостройку «посередь чиста поля», как это часто происходит – жизнь в новоотстроенных прибрежных поселках кипит лишь в сезон, а с октября по апрель закрываются даже супермаркеты. Эта проблема совершенно не грозит Марбелье, где благодаря мягкой зиме круглый год живут не только испанцы, но и иностранные резиденты. Огромной популярностью это место пользуется, например, у британцев и скандинавов, поэтому здесь не стоит так остро, как в других частях Испании, и языковой вопрос, который может сильно усложнить жизнь «новоселам». И именно благодаря неспадающему спросу повсеместное падение цен на недвижимость в ближайшем будущем вряд ли коснется Косты-дель-Соль, где по-прежнему 90% новостроек выкупаются еще на стадии постройки. При этом было бы серьезной ошибкой считать, что жилье в Марбелье рассчитано лишь на наиболее обеспеченную прослойку населения. Стоимость квадратного метра «марбельского рая» почти не отличается от стоимости новостройки в Киеве – можно подобрать себе квартиру или дом по цене от 2000 евро за квадратный метр. И это будет действительно высококачественное жилье, соответствующее всем европейским стандартам. Стоит отметить, что испанские банки охотно идут на финансирование жилья и легко предоставляют кредит до 70% от его стоимости даже нерезидентам страны. Ипотечные ставки здесь по-прежнему гораздо ниже, чем практически везде в Европе. Это делает покупку доступной не только олигархам, но и многим представителям среднего класса.

     О выгодности инвестиций в недвижимость здесь говорит и тот факт, что Испания уже много лет прочно занимает третье место в мире по рентабельности вложений капитала в жилье. Посудите сами – приобретенную недвижимость можно сдать в аренду без малейших проблем: если выбрать более легкий вариант и сдавать ее круглогодично, не беспокоясь о смене жильцов, то плата (двухспаленную квартиру легко сдать за 1000 евро в месяц) будет покрывать ипотеку в банке, а если уделять вопросу сдачи немного больше внимания или нанять управляющего собственностью, то в месяцы высокого сезона эта же квартира будет сдаваться за те же 1000 евро. Но уже в неделю. Чем дороже собственность, купленная вами, тем больше дохода она приносит, при этом не дешевея сама, что защищает инвестиции владельца не хуже сейфа в швейцарском банке. Если клиент не прибегает к ипотечному финансированию, то происхождение средств покупателя совершенно не интересует банковские институции страны – в этом смысле приватность сделки защищена законодательно. Да и в случае ипотеки единственное требование властей – подтверждение платежеспособности клиента на время финансирования. Этим подтверждением часто становится все та же купленная недвижимость.

    Не последнюю роль играет и престижность вложения – по пальцам одной руки можно пересчитать европейские курорты, сравнимые по элитарности с Марбельей, а в Испании конкурентов ей просто нет. Пригород Марбельи Пуэрто-Банус отделяет от города так называемая «Золотая Миля», где расположены самые дорогие отели и особняки с собственными гольф-полями и вертолетными площадками и где происходят наиболее изысканные вечеринки страны. Сам же Пуэрто-Банус известен элитарным яхтенным портом и рекордной концентрацией «феррари» и «ламборджини» на душу населения. Недвижимость здесь стоит существенно дороже, но это вполне понятная цена принадлежности к действительно высшему классу – купивший виллу в Пуэрто Банусе запросто может заполучить в соседи, например, Шона Коннери или Антонио Бандераса.

    Посередине между виллами в Пуэрто-Банусе и небольшими квартирками в многоэтажных домах лежит наиболее популярный среди инвесторов сегмент рынка – это так называемые таунхаусы, двух-трехэтажные дома с отдельным входом, но имеющие общую с соседними стену. Чаще всего подобные дома образуют закрытые кварталы с общим бассейном или даже несколькими, частной стоянкой, внешней стеной и охраной. Это подобие коттеджного поселка дает ощущение большей приватности, чем квартира и при этом по цене существенно ниже отдельной виллы, что и вызывает стойкий спрос на этот вид жилья.

    Еще один несомненный плюс покупки жилья в Испании по сравнению с тем же Крымом – обладание недвижимостью здесь дает ее владельцу и его семье право на нахождение в стране до 180 дней в году, то есть снимает все визовые проблемы, связанные с Шенгенской зоной, а также серьезные облегчения бюрократических процедур в случае, если вы захотите получить здесь вид на жительство.

     Немалые средства были вложены в то, чтобы создать на Коста-дель-Соль зону благоприятствования зарубежным инвестициям, и эти средства окупаются постоянным притоком покупателей и арендаторов недвижимости. Их нужды обслуживают риэлторы любых национальностей, и если вы всерьез настроены на покупку жилья в Марбелье, обязательно стоит воспользоваться услугами русскоговорящего риэлтора, который поможет не только избежать бюрократических проволочек, но и проследит за правильностью оформления всех бумаг. Несмотря на гостеприимство и приветливый нрав, испанцы славятся своей небрежностью в оформлении документов, что в итоге может обойтись потенциальному покупателю жилья существенно дороже стоимости услуг агентства. Риэлторы же не только помогут сориентироваться среди предложений недвижимости разных ценовых категорий, но и внимательно проследят за тем, чтобы продавец или застройщик оплатил свою часть налогов и перевел необходимые документы на имя покупателя. В общем, будут с клиентом от начала и до конца. Вам же останется только жить в своем новом доме у «прекрасного моря» на Береге Солнца и наслаждаться каждым днем. Информация предоставлена управляющей компанией «Вдохновение! Марбелья» www.marbellalux.ru

 [12 3  >>


RSS импорт: www.rss-script.ru



Реклама на сайте:
Москва - 8 (916) 244-05-72
Киев - 8 (044) 383-01-49

VIP-обои
Форум

 
Опубликована статистика отказов в визах в европейские страны
Консульства Греции выдают визы, похожие на поддельные
Отель с "кораблем" на крыше открывается в Сингапуре
В Шотландии проходит Год еды и напитков
Создание сайтов - DvaCom       
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «www.vip-plaza.ru» обязательна

      Яндекс цитирования   МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов   Rambler's Top100

| отдых в алуште | продажа вилл в италии | отдых в коктебеле | Бильярдные кии ручной работы